辛巴威反對派要求任命新的調停人(圖)


茨萬吉拉伊:我已經贏得了大選

辛巴威反對派領導人茨萬吉拉伊呼籲解除南非總統姆貝基的辛巴威斡旋人職務。

津巴布韋上個月舉行大選,但是選舉結果迄今沒有宣布。

茨萬吉拉伊表示,應該讓讚比亞總統姆瓦納瓦薩領導一項新的、更加廣泛的計畫來解決辛巴威大選問題。

茨萬吉拉伊記者說,姆貝基可以參與這項計畫,但是辛巴威的新形勢不同尋常,依靠一個人來幫助尋找解決方案是不夠的。

星期四南非警告說,如果大選結果不盡快宣布的話,辛巴威局勢又可能進一步惡化。

"已經贏了"

茨萬吉拉伊說,聯合國應當考慮建立一個國際刑事法庭,處理辛巴威的人權問題。

茨萬吉拉伊在採訪中還透露,他所領導的民主變革運動曾經幾乎與穆加貝領導的政黨達成協議,解除穆加貝的領導職務。

茨萬吉拉伊說,大選之後總統特使曾經與他們接觸,商談組建全國統一政府,但是三、四天後,會談中斷。

茨萬吉拉伊表示,穆加貝壓制那些投他反對票的人,應當受到審判。

茨萬吉拉伊稱,在任何情況下他都堅決不會參加第二輪投票,因為,"我已經贏了"。





来源:BBC

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意