CCTV煽動下 王千源在青島的家被砸(圖)

2008-04-20 15:20 作者: 何山

手機版 简体 34個留言 列印 特大

王千源申明:父道歉信是偽造

因發表西藏事件言論備受攻擊的留學美學生王千源在青島的家人繼續被騷擾,住宅的樓梯外貼滿了標語、門窗玻璃被打碎,戶外被人裝了攝錄機。王千源的父母已經搬離家中。

美國杜克大學一年級中國新生王千源,因為表示藏人有權爭取自由而被同胞稱為叛徒,她在接受美國華盛頓郵報訪問時表示,全球六份之一的人都知到她的個人資料,詳細到身份證號碼。王千源的私隱已經被放上網,而且至今沒有被刪除。她說,不能夠被人隨便叫成是叛徒,這個名稱會永遠污蔑了她的將來。

目前,在中國大陸熱炒的青島王千源事件中,大陸的網民絕大部分聲討這位年僅20歲的青島二中的高才生。聲討王千源及其家人的用語,幾乎超過了廣播新聞的極限。有網民叫說"她簡直不是人,與街邊的妓女沒有甚麼區別,受了人家的好處就變成這樣,究竟她是不是中國人。"有網民指,"看看歷史,法國人在二戰後,把法姦女人剃光頭,扒光衣服遊街示眾,怎麼中國人對漢奸稍有憤慨,就有人辯護呢?漢奸還是太多了。"

去年,王千源就讀的青島二中2000名學生中有11人被美國大學錄取,王千源進入美國排第五的杜克大學,並獲得每年近5萬美元的獎學金。記者致電青島第二中學,教務處的李老師說學校的老師和學生都很恨她。記者問:她不是你們的高才生嗎?李老師說:是,是學習成績比較好的。學校的老師與同學都很氣憤,她不可以做一個中國人。

校方指,也試圖與王千源的家人聯繫,但都沒有回音:"我們也試圖打電話給他們的父母,都打不進去。"而王家已經被破壞,樓梯上有抗議的標語,除了日前被砸糞之外,門窗的玻璃被砸破。李老師說,"他們的家都讓人給砸了,他們家的樓道上都擺了一些標語。"

而在青島,一年前考進杜克大學時的媒體風光報導,變成千夫所指,說王千源目標是哈佛大學,一心想成為政治女強人。更有網路文章說王家的教育出了問題。

該校的老師也承認,收到了很多責罵的電話:"國內應該是炒得比較熱,我們也接到很多電話,有來指責學校的,有發泄憤怒情續的,最近這幾天一直在接這樣的電話。"而校長在週一的例行全校集會中強調加強愛國(黨)教育。記者問會否教育學生要克制,不能破壞他人材物?李老師回答沒有這樣的提法。

目前,在微弱的聲援王千源的討論區中,也有網民說,中國紅衛兵大有人在!因為有像王千源這樣的有良心的中國人,才證明中國是有希望的,要向王千源致敬!向養育了好女兒的王千源的父母致敬!,向侮辱王千源及其親友的各色惡棍,對他們大呼一聲:呸!但可惜,中國人回不去自己的家了,不被政府通緝,也被憤青通緝。

王千源在接受華盛頓郵報訪問時也表示,在收到了成千上萬的聲討電郵電話中,也有支持她的聲音。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



有奖征文
退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.