中國過渡政府政黨社團登記條例


 過渡政府旗幟

本條例之目的

結社自由是天賦人權,然而多年來中國民眾這一自由權利被中共暴政所強行剝奪。本著對現代文明自由和人權的尊重,同時為了適應中國大陸政治及社會之變化,為 了滿足組建中國公民社會之需求,中國過渡政府號召中國民眾行使自由結社之權利,積極組建政黨、廣泛建立各類社團,形成公民社會以維護個人及群體之利益。這 不僅可有效進行維權抗暴併合力解體中共,也為未來中國之憲政架構創立社會基礎。

本條例適用於中國民眾在中國境內及境外建立並活動的政黨及社團。

一、申請登記流程

1. 發起人提交申請書。申請書須註明政黨社團名稱、吸收對象、成員的權利及義務、使命或活動宗旨、安全聯繫方式及負責人等。負責人可採用化名;

2. 申請登記通過審核後,將在中國過渡政府官方網站(www.chinainterimgov.org)和未來中國論壇(www.futurechinaforum.org)進行公示。

二、審核條件

1. 政黨社團名稱

1)名稱應與政黨社團之使命及活動宗旨相符合;

2)申請登記新成立之政黨社團,儘可能不要使用已在境內或境外活動,但尚未登記之政黨社團名稱。此項規定是為儘可能避免不必要之名稱衝突。

2. 使命及活動宗旨

1) 維護個人及群體正當利益且無害於公民健康和道德基礎;

2) 禁止從事反人類、恐怖、暴力及色情活動;

3 ) 中共組織因長期宣揚反人類暴力思想及所犯纍纍罪行,被中國過渡政府視為反人類恐怖邪教組織,因此任何申請登記之政黨社團禁止宣揚中共思想,不得支持及參於中共的活動。

3. 資格認定

1)年滿18週歲的中國民眾,包括符合中國過渡政府雙重國籍法的人士;

2)由中共及其相關組織中的成員組建之任何政黨社團,其成員須公開聲明三退(退黨、退團、退隊),否則該組織之申請登記不予批准。

三、管理措施

1. 目前屬於特殊時期,鑒於安全需要,各政黨社團具體運作、詳細人數、活動具體地點等均無需公布,也無需對過渡政府匯報;

2. 過渡政府重要文件將抄送各政黨社團;

3. 各政黨社團成立後如與以上審核條件發生嚴重衝突,中國過渡政府視情況給予警告直至取消其註冊資格併進行公示。

中國過渡政府

2008-4-19

www.ChinaInterimGov.org
Mail: [email protected]
新聞發言人唐柏橋接受採訪時間:週一、三、五,上午9:00-10:00(美東時間);
聯繫方式:718-8407-166

中國過渡政府履行著解體中共的艱鉅使命,急需大量人力、物力、財力的支持。在此歷史轉折關頭的艱難時刻,請聯繫總統辦公室,以共襄盛舉。

附錄:

中國過渡政府政黨社團成立申請書
政黨社團名稱:
負責人(可化名):
安全聯繫方式:
使命或活動宗旨:
吸收對象:
成員權利:
成員義務:

(表格格式請查閱中國過渡政府官方網站www.chinainterimgov.org)




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.