中國"軍火船"可能返航 美國介入(圖)


中國

中國"軍火船"引起不少抗議聲音

美聯社引述美國政府官員說,美國情報部門正在追蹤載有軍火的"安岳江 - 廣州"號貨輪。

美國的外交官員也接到命令,要求他們向南非、莫三比克、納米比亞和安哥拉等至少四個非洲國家施壓,禁止貨輪靠岸。

另一方面,中共外交部發言人姜瑜表示,由於辛巴威方面無法按原計畫接收等原因,貨輪所屬的中遠公司不得不放棄在德班港卸貨,並正在考慮將貨物原船運回。

姜瑜指出,"安岳江"號貨船承運了中方有關公司出售給辛巴威的一些軍品,有關合同是去年簽署的,與辛巴威最近的局勢變化無關。

不過傳統上與中國關係友好的讚比亞卻也加入反對"軍火船"的行列。

該國總統姆瓦納瓦薩呼籲周邊國家不要允許貨輪進入其領海,以防船上的武器會進一步惡化辛巴威的局勢。

對於"安岳江 - 廣州"號貨輪目前的具體位置,各方都有不同的說法。有報導說,她將開往安哥拉。

國際運輸工人聯合會動員非洲港口的工人抵制從一艘中國船隻上卸貨。

儘管聯合國並未對辛巴威禁運武器,也就是說中國軍火船並未違反任何國際法,不過圍這艘船的爭議卻有愈演愈烈之勢。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.