紅色高棉領導人喬森潘在種族清洗特別法庭受審


紅色高棉領導人喬森潘在種族清洗特別法庭受審

喬森潘在拘押中等待正式審判

柬埔寨在押的前紅色高棉領導人喬森潘首次在種族清洗特別法庭出庭,爭取獲釋。

對喬森潘的審訊原定今年晚些時候進行,而他本次的出庭是爭取在開庭審訊他之前獲釋。

2007年11月,喬森潘被指控犯有戰爭罪行和反人道罪行被捕。

紅色高棉政權1975年至1979年統治柬埔寨,被指在其間導致兩百萬柬埔寨人死亡。

喬森潘對該指責從來未加否認,但是他和代表律師都一再堅持,他作為國家領導人從來沒有直接的責任。

喬森潘的辯護律師之一是曾經為納粹戰犯克勞斯· 巴比和外號"豺狼"的委內瑞拉劫機者卡洛斯辯護過的法國律師傑克·魏傑斯。

現年83歲的魏傑斯從五十年代開始就認識喬森潘,他們都參與了當年在法國的左翼學生運動。

法庭上當法官宣讀他的罪狀時,喬森潘面無表情。

他向法庭證實自己的姓名、年齡後說,自從紅色高棉政權被推翻以來,他一直生活在貧困之中。

據報導他在法庭上表示,"自從離開叢林,我沒能找到過工作,只有自己的太太每日為養家餬口而奔波勞累。"

在法庭對他的拘押令中,檢控方指責喬森潘"協助並教唆了"紅色高棉政權的政策,"其特點包括從政治立場和其他非人道理由進行的謀殺、毀滅、監禁和迫害。"

喬森潘的辯護律師爭辯說,他"並沒有實權",因此並沒有犯下他被指控的罪行。

隨後法庭審訊轉入不公開程序。

獲得聯合國支持的柬埔寨種族清洗特別法庭,將審訊的紅色高棉領導人包括農謝、波爾布特、英薩利等。

紅色高棉政權的創立者波爾布特1998年去世,許多人擔心由於司法審訊過程不斷延後,仍然在世的這些領導人可能活不到受到法律制裁的那一天。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.