北京出發的中短途火車票「五一」前吃緊

2008-04-27 17:48 作者: 夏命群

手機版 简体 0個留言 打印 特大

北京西站售票人員介紹,從昨天的售票情況來看,中短途列車比較緊俏,部分大中城市和旅遊景區車票開始出現"一票難求"。尤其是一些朝發夕至的"Z"字頭以及"D"字頭列車格外"熱銷"。

昨天,記者在北京西站和北京站售票大廳票額余留顯示屏上看到,隨著"五一"假期的來臨,北京開往上海、西安、武昌、濟南、四方、蘇州、合肥等方向的中短途列車開始吃緊,4月27日至4月30日"D"、"Z"、"T"字頭列車均告售罄。鐵路昨起開始出現出遊購票高峰。

"真沒想到,今天來買29日去上海的火車票,就已經沒臥鋪了。"昨天下午1點多,記者在北京西站聽到不少購票旅客在抱怨。西站售票大廳人群擁擠,不少售票窗口前還排起小長隊,廣播室不停地播放著當天剩餘票額的信息。

大廳的票額余留屏幕上顯示,北京去往上海的Z1、Z13、Z21,去往西安的Z19,去往武昌的Z11,去往濟南的D37、D41,去往四方的D55、D59,去往蘇州的Z85,去合肥的Z73等車次未來5天內車票均已售完,不過從5月2日至5月3日車票供應充足。

北京西站售票人員介紹,從昨天的售票情況來看,中短途列車比較緊俏,部分大中城市和旅遊景區車票開始出現"一票難求"。尤其是一些朝發夕至的"Z"字頭以及"D"字頭列車格外"熱銷"。為了應對以上方向車票緊俏的情況,北京西站和北京站已分別加開7趟和14趟臨客,請旅客及時關注車站公告。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.