老夫妻舉債送兒出國後雙雙上吊自盡


福清東瀚鎮小山東的海邊懸崖邊,一對老夫妻吊死在樹上,25日上午被人發現。據瞭解,死者曾為操辦兒子出國打工事宜借了數十萬元,可能是因為不堪承受還債壓力,選擇自殺。

25日中午,記者趕到事發現場。在通往小山東輪渡碼頭的公路拐角處,聚集了不少人,死者家屬坐在公路邊痛哭。站在公路邊的土坡上,透過重重樹葉,可以看見屍體依然吊在樹上。

據死者親屬介紹,男性死者姓陳,71歲,女性死者姓余,66歲,是江鏡鎮玉侖村一對夫妻。21日上午,他們曾給親戚打來電話,說他們死後,請親戚幫忙把家裡的房子賣了還債,但欠女兒的錢要下輩子再還。臨走前,兩人特地把家裡收拾好,並把剩下的米送人。21日下午,兩人到港頭鎮白墓村做客,隨後去了平潭,隨後就失去聯繫。親戚很擔心他們的安危,刊登了尋人啟事,還報了警。23日,親戚到平潭尋找,在輪渡碼頭一小賣部聽說兩位老人22日已經返回福清。昨日,親戚們才從警方獲悉,兩位老人的屍體在東瀚,隨即趕到事發地點,認了很久,才確定。

老夫妻同村的鄰居們也到了現場,村民們告訴記者,老夫妻都是很好的人,在村裡的口碑非常好。為了送兒子出國打工,老人四處借錢。可能是其兒子出國後暫時沒賺到什麼錢,老人承受不了還債壓力自殺。

25日下午,老夫妻的屍體被從懸崖搬到路邊,送往殯儀館。經初步調查,警方判斷兩名老人自殺的可能性非常大,但仍然要等待法醫的鑑定結果




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.