8歲女火海護弟續 12萬住院費 父親絕望


雲南昆明醫學院第二附屬醫院燒傷樓的病房內,唐躍雲已經三天沒有睡覺了,他一直在兩個孩子的兩間病房之間穿梭,同樣被燒傷的妻子也沒有空去看一眼。唐躍雲抽搐著說:「以後的事我不敢想了,只想現在把孩子的命保住。」

昆明市晉寧縣晉城鎮安江村唐躍雲家4月27日中午突然著火,正當全家人跑出火場逃命時,8歲的女兒小敏想起1歲的弟弟還在家中睡覺,再次衝進火海,用身體死死護在了弟弟的面前,結果兩個孩子全身被大面積燒傷。

傷勢嚴重 只想保孩子命

據《生活新報》報導,四樓的9號病床上罩著棉被包裹的拱形支架,支架裡面就是舍命保護弟弟的小敏。小敏的整個臉都被紗布包裹著,血水潤濕了紗布,貼在小敏殘損的皮膚上。兩隻小手蜷曲著懸在空中,被燒得焦黑的兩條小腿,不住地抖動著,全身沒有一處的皮膚是完好的,黑黑的滲著血水。

父親看了一眼小敏,眼淚立刻就淌了下來,「孩子現在被燒得動都不能動。」一旁小敏的姑姑也哭著說:「孩子燒成這樣,兩條腿殘廢了怎麼辦?」

另一間病房裡的小澤,臉也是被紗布裹著,但是,不像小敏全部被燒成黑色。唐躍雲說:「小澤的身體被姐姐護住了,燒的沒有姐姐嚴重,只是臉和手燒爛了。」小澤的手雖然沒那麼黑,但也是被血水浸濕的紗布包裹著。

沒出事之前,唐躍雲經常和親戚朋友談論小敏,說等到以後家裡經濟情況好點了一定要送小敏去好好學學畫畫。唐躍雲說,現在以後的事我都不敢想了,只想能夠保住孩子的命。

別說12萬 120元我都拿不出來

小敏和小澤在昆醫附二院還是在臨時住院,每天都要家人買了藥物才能進行治療。唐躍雲很想幫兩個孩子辦理住院手續,但是,昂貴的住院費讓一家人望而生畏。唐躍雲說,醫院說要先交12萬元錢才能辦理住院手續,否則就不給辦,但是,現在別說12萬,就是120元我都拿不出來了。

唐躍雲說,家裡能夠找的親戚都找過了,湊來的9000多元錢昨天已經用完了。燒傷的妻子陸文巧,只在前天換了一次藥,本來換藥費要450元,唐躍雲身上就只有180元錢,就答應換藥房剩下的錢先欠著晚上來還。晚上姐姐剛剛湊來了一點錢,唐躍雲還沒來的及去還,兩個孩子的藥單又到了。付了兩個孩子的藥單,就只剩下60元錢了,他還是送到了換藥房。「現在還欠著換藥房210元錢,有兩袋血還沒有領回來,他們還在催,但是我沒有辦法。」

唐躍雲搖著頭,「她現在連吊針都沒打過,只能先顧兩個孩子。」對於沒錢醫治妻子的傷,唐躍雲感到很愧疚,但是「我已經被燒得一無所有了,真的沒有辦法了。」



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.