2008年第二屆「全世界中國舞舞蹈大賽」即將舉行


【看中國訊】2007年在美國紐約舉行的首屆全世界中國舞舞蹈大賽取得了很好的效果, 不但湧現了一批專業精湛的中國舞舞蹈選手,在場的觀眾也是大飽眼福。今年在美國紐約將繼續舉行第二屆「全世界中國舞舞蹈大賽」

首屆全世界中國舞舞蹈大賽受到了許多觀眾的交口稱讚。有觀眾表示:此次大賽開創了世界上最高尚的舞種,也是一個很好的開端,非常非常精彩,技術水平很高,內涵非常深刻,是純粹的中國傳統舞蹈,跟所有現代舞都很不一樣。有藝術家評論這個大賽很有民族感染力,表現了中華民族的精神,面對困境不屈不撓的傳統,也表達了人對生命的渴望,對自由的嚮往,對束縛的突破。這是傳播中國文化的窗口,給我們東西方的文化搭起一座橋樑。中國舞將來一定會在全球流行。

還有觀眾表示:這次大賽把真正優秀的中華文化從新在舞台上表現出來,將在全世界吸引更多的對真正的中華文化有興趣的藝術家參與,為全世界正面認識正統的中華文化奠定基礎,也為破除黨文化開闢了一個很好的開端。這次大賽增進了她對中國舞和中國文化的理解,這是中華傳統文化的復興。很多在場觀眾表示這是第一次看到這麼好的舞蹈大賽,非常精彩,優雅和諧,弘揚了中國傳統文化,架起了東西方文化的橋樑,希望以後年年有。

以下是新唐人電視臺第二屆「全世界中國舞舞蹈大賽」的相關信息:

參賽條件

1. 凡年齡在14 - 40 週歲的專業藝術院校和表演團體中的舞蹈教員丶舞蹈演員和學生等專業人士均可報名參加。
2. 參賽選手年齡限定為,少年組:年滿14 - 17 週歲;青年組:年滿18 -40 週歲。
3. 參賽資格:評委會審查參賽申請者的所有資料後,給符合條件者發送「新唐人電視臺全世界中國舞舞蹈大賽」邀請函。參賽選手可憑此函辦理簽證和參賽報到。

參賽報名

1. 報名時間:2008年4月15日開始。
2. 報名方法:
o 網上登記註冊:http://dance.ntdtv.com
o 電子郵件:[email protected]
o 熱線電話:1-646-736-2988 (中文); 1-646-736-2969 (英文)
o 傳真: 1-212-918-3479
o 郵寄地址:P.O.Box 1434, Secaucus, NJ 07096-1434,U.S.A.
請註明:新唐人電視臺「全世界中國舞舞蹈大賽」組委會

重要日程

1. 2008年4月15開始接受報名。
2. 亞太區初賽日期為2008年7月12日至13日。
3. 北美區比賽日期為2008年8月22日至8月24日。
o 8 月20日(星期三):參賽選手報到及大賽介紹會
o 8 月21日(星期四):個人排練
o 8 月22 日(星期五):初賽
o 8 月23 日(星期六):複賽
8 月24 日(星期日):決賽及頒獎典禮。

祥情請上網查看以下網址:
http://dongtaiwang.com/do/z__k/fGYeNLiaM_cLejh/




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.