趕往汶川的水陸空三路救援人員均受阻

廢墟中請你一定要堅強


時間 5月13日 09:43:00

從四川省抗震救災指揮部瞭解到,阿壩藏族羌族自治州汶川縣"5•12"地震發生後,由於當地交通、通信中斷,加之降雨導致的天氣惡劣,前往震中災區的水、陸、空三路救援人員均受阻。

據介紹,由於從都江堰市通往汶川縣的道路已 完全中斷,搶修困難,13日4時左右,前線指揮部安排了兩艘載有武警戰士的衝鋒舟,從都江堰市與汶川交界處的紫坪鋪水庫,進入汶川境內,並準備了10艘後 備衝鋒舟及後援人員待命。然而,先行探路的兩艘衝鋒舟進去以後,由於通信中斷,截至13日8時,相關人員仍沒有反饋任何消息,後方也無法與他們取得聯繫。

13日上午,省指揮部原計畫派工作組從成都乘飛機前往九寨機場,再由機場所在的松潘縣途經茂縣趕往汶川縣,然而,由於成都及阿壩災區降雨,天氣條件較差,飛機無法起飛。而且,據瞭解,松潘到茂縣的公路交通由於地震影響,目前也處於中斷狀態,無法通行。

另外,13日上午,阿壩州政府向省指揮部報告,從州府馬爾康縣派往汶川的1000多名救災人員,也在中途的"獅子坪"(小地名)因交通中斷而受阻。部分救災人員選擇步行前往災區,但是,由於當地通信中斷,前往的救災人員目前與後方失去聯繫。

---------------------------------
截至5月13日7時,四川汶川縣地震已造成四川、甘肅、陝西、重慶 、雲南、山西、貴州、湖北8省市共9219人死亡,倒塌房屋50餘萬間。

由於橋樑倒塌,彭州市10萬群眾被堵在山中,救災人員和物資無法運入。

記者親歷:都江堰基本成廢墟 各地停水停電。

一位剛剛從四川北川縣逃出來的人士十三日凌晨驚魂未定地告訴記者,北川縣城基本已經被夷為平地。所見所聞,讓人觸目驚心。

位於汶川縣以北的茂縣,到目前為止,仍然音訊全無。
----------------------------------------
時間2008年5月13日(星期二)下午16:00
有很多人還沒有被救出,前半個小時或者前幾個小時是關鍵,現在已經24小時,四川北部或者西部有很多特別大特別長的隧道。24小時、48小時、72小時,救災過程中一個非常重要時間段。

從目前來看,這次災害死亡人口已經到了11921人,現在還有掩埋的人口。

地震臺網中心副主任:還有可能發生較強餘震。

中國地震臺網測定,13日15時7分在四川汶川縣(溫江西北53km,北緯30.9度,東經103.4度)發生6.1級地震。
北川和綿竹公路已打通 。
---------------------------------------------------
截至13日19時,四川地震災區死亡12012人,9404人被廢墟掩埋,7841人失蹤,收治26206人,四川目前餘震2356次餘震。

北川成為一片廢墟,逃生人數恐不過半。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.