歷史上的今天—2008年5月13日


二00八年五月十三日,農曆四月九日,回顧歷史上這一天,國內外發生的大事輯要如下:

  --一八四六年:墨西哥拒絕以格蘭河為界,美國對墨西哥宣戰。

  --一九0五年:日俄發生戰事,臺灣全島實施戒嚴。

  --一九一三年:蘇俄工程師西可斯基首次建造完成並試飛四引擎飛機成功。

  --一九三一年:國民會議發表廢除不平等條約宣言。

  --一九四三年:德國、義大利軍隊在北非突尼西亞戰線投降,北非戰事結束。

  --一九八一年:天主教教宗若望保祿二世在梵蒂岡聖彼得廣場遇刺受傷;臺灣、關島之間海底電纜正式完工啟用。

  --一九九0年:哥倫比亞波哥大及卡利市連續發生三起汽車炸彈爆炸案,造成二十六人死亡,至少一百六十三人受傷。

  --一九九六年:故宮前副院長江兆申十二日因心臟病發於瀋陽逝世,享年七十一歲。

  --一九九七年:俄羅斯總統葉爾勤和車臣領袖馬斯哈多夫在克里姆林宮簽署和平協定,結束雙方數世紀衝突。

  --二00一年:汐止東方科學園區發生大火,延燒四十三小時,創國內消防史記錄。

  --二00四年:印度國會第十四屆下議院選舉結果揭曉,前總理拉吉夫.甘地遺孀桑妮雅.甘地領導的"國大黨"勝選。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.