美國會:中國在達成WTO承諾上進度緩慢


根據美國國會公布1份委託進行的調查報告,中國在六年多前加入世界貿易組織(WTO)時所作的承諾,在達成上進度緩慢。

由美國國會審計局所作的這項研究說:「我們的分析顯示,特別是自從二零零三年和二零零四年以後,中國在解決遵循協議議題的進展上似乎越來越慢。這兩年是進展最多的時期。」國會審計局是美國國會的調查單位。

國會審計局這項分析找出了二零零二年到二零零七年大約九個貿易領域、一百八十項應遵循議題。

這些領域從諸如中國官方未能出版所有法律和規定的特定問題,到諸如配額分配缺乏透明性等更廣泛的憂慮。

國會審計局根據美國貿易代表署的報告表示,「這些問題當中,中國解決了四分之一,但有三分之一毫無進展」。

國會審計局的這份報告說,中國在解決個別問題的進展因為貿易領域不同,而有顯著差異。

例如,貿易代表署報告說,在有進展的議題當中,比例最高的是在農業方面,最少的是進口規定。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.