香港救援人員抵四川綿竹(圖)


香港特區政府派出的第一批志願拯救人員週四(5月15日)抵達距離四川地震震中汶川約70公里的綿竹,協助搜救工作。

香港特區政府志願救援隊帶往四川的拯救裝備

香港特區政府志願救援隊帶往四川的拯救裝備

包括消防員、護士、衛生和政府新聞處人員組成的志願救援隊伍,在香港時間週四(5月15日)凌晨出發,第二批為數約20人的消防員和救護員在週四傍晚出發到四川。

香港保安局局長李少光支持,香港特區政府將竭盡所能,協助內地當局的救災工作。

香港的搜救隊帶備的救援工具重約4噸,包括生命探測器及混凝土切割工具等搜救工具,以及隊員的日常必需品。

搜救隊乘搭中國國際航空CA428航班前往成都,抵步後與當地救援隊伍匯合展開搜救工作。

賑災善款

香港入境事務處表示,截至週四下午共收到106宗求助個案及363宗查詢,主要涉及在港家人未能聯絡上在災區的親友;其中70名香港居民已與家人取得聯絡。

與此同時,香港官方和民間繼續為四川地震災民解囊。

香港前特首董建華宣布向地震災民捐助500萬港元。香港最大電視台電視廣播有限公司主席邵逸夫及夫人方逸華向中國教育部捐款1億元,為災區師生重建校舍。

香港工業家蔣震把1000萬港元捐款送交中央駐港聯絡辦公室主任高祀仁,幫助地震災區同胞。

香港各政黨也在街頭募捐善款。負責審核籌款活動的社會福利署表示,已批准21起籌款申請。

特區政府繼早前撥款3億港元予中國中央抗震救災總指揮部,現在從特區政府的賑災基金批出共1,100萬元的撥款予香港紅十字會和愛德基金會。

這兩個機構將會運用這筆錢賑濟四川地震災民。

香港政府的賑災基金於1993年12月成立,旨在向香港以外發生災害的地方提供緊急救援。







【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.