俄運送人道援助的貨機抵達四川成都


俄羅斯緊急情況部運送人道援助中國地震災民物資的貨機抵達四川成都,俄羅斯方面還計畫向中國地震災區派出空中流動醫院、醫生和救護者。本臺特約記者周人俄羅斯發來的報導

5月14日,俄羅斯第一架載有30噸人道主義援助物資的飛機飛抵四川成都機場。俄緊急情況部對外透露,第一批救援物資包括被褥、床墊、帳篷、飲用水和其它物資,共有30噸。

有媒體報導,在此次地震中,除了大量當地居民遇難之外,還有19位英國公民在四川地震後失蹤,據俄羅斯外交部消息,目前沒有俄羅斯公民在地震中遇難的消息。一位在四川成都大學學習的俄羅斯留學生通過電話對此表示說:"我們學校有8名俄羅斯學生,整個成都大概有40名。地震後,我與相識的同學都進行了聯繫,他們都安然無恙"。她還透露說,俄羅斯大使館已經通知他們,如果他們願意,可以將俄羅斯留學生送回國。

在中國地震發生後,各國紛紛提出派出救援隊伍支援救災活動,但均被北京方面拒絕。據澳大利亞一電視廣播公司報導,中國政府拒絕接受準備參加消除地震災害後果的澳大利亞救援人員的幫助。臺灣藍綠兩黨立委也均通過媒體喊話,希望中國大陸官方拋開政治考量,盡快讓臺灣救災隊伍到四川進行救援工作。

美國表示將提供50萬美元給中國,用於地震救災。俄羅斯緊急情況部對外透露,該部還計畫在15日和16日再派貨運飛機,為中國四川省災民送去救災物資。

俄羅斯緊急情況部部長謝爾蓋•紹伊古也在14日對外表示,該部打算往中國地震災區派出空中流動醫院、醫生和救護者。紹伊古對此透露說:"緊急情況部的醫生和攜帶搜救犬的救援人員已經做好準備,我們擁有可以在任何地點空降,且3小時後準備就緒的流動醫院,一旦中方發出請求,他們可以立刻動身"。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.