溫州奧運火炬傳遞警民簽合同:沿街窗戶不許開


我是溫州人。網上看到故鄉溫州今天汽車爆炸死傷幾十人的訊息,很難過。溫州是小商業城市,人人做生意,個個孔方迷。溫州人的性情也不激烈走極端,所以我不怎麼相信這起爆炸事故與破壞奧運火炬傳遞有關。且爆炸處永強鎮在鄉下,離市區很遠。不過,這則新聞讓我想起了前些天家鄉友人發來的關於奧火在溫州傳遞的可笑防範,現公諸媒體,奇聞共賞。

"溫州市警察加班加點有人說很辛苦、工作量極大要親自到"火炬"傳遞路經的所有住戶,與住戶家簽訂合同,所有臨街窗門不許開,責令出租房戶戶主必須到戶值守;奧火經過路段的所有陰溝井用探雷器檢查後加封條。據一警察與家人說己發3000元津貼,現再發2000元,領導發話傳遞工作出色完成,還有獎金云云。"




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.