四川江油六級強烈餘震 災區居民雪上加霜

2008-05-18 22:39 作者: 林輕舟

手機版 简体 0個留言 打印 特大

【看中國記者林輕舟報導】5月18日中國四川江油市(北緯32.1度,東經105.0度)又發生了6.0級餘震,使四川的災情更為慘重。目前中國當局證實的地震死亡人數已達3.2萬人。成都江油市有幾個鄉鎮房屋全部倒塌。江油市屬四川綿陽地區的縣級市。在四川綿陽的東偏北部,更加靠近湖北地區。

江油當地居民表示:"昨天半夜一點零幾分我們這兒又發生規模六級以上的強烈地震,平武是5.9級。地震搖起來之後,我們趕快逃到學校操場,整個天空完全籠罩在一片灰塵裡邊。大家覺得挺恐懼。目前江油還一直有餘震發生。"

根據生還者透露:"江油市民基本靠自救。城內幾個市民較集中的聚集地,到處是垃圾,到處是拉的大小便,臭氣熏天,沒人管理。如繼續下去,很可能會發生瘟疫的,希望引起相關部門的高度重視。"江油地區據初步估計輕重傷9900多人,當地急需藥品救治。

5月12日成都地區發生8級以上大地震,汶川縣城丶北川縣城丶綿陽丶德陽丶都江堰等地區房屋半數傾倒。震中汶川80%建築物倒塌,目前仍有多人被掩埋在廢墟裡。道路和通訊中斷。各處鄉鎮傷亡丶失蹤人數無法統計。此次四川地震規模與強度超過30年前的唐山大地震。外界估計死亡人數將超過5萬。



歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.