肯尼迪參議員週六突然發病被送醫


美國國會來自麻薩諸塞州的資深參議員特德.肯尼迪星期六突然發病,被送往波士頓一家醫院。

直升機將76歲的肯尼迪參議員從他在科德角的家族住地轉移到波士頓的麻州總醫院。7個月前,他作過手術,疏通頸部栓塞的血管。這很可能使他面臨了出現腦血栓的危險。

特德.肯尼迪是將近45年前被暗殺的肯尼迪總統的家族中唯一尚存的兄弟。肯尼迪從1962年以來就擔任參議員,是目前在任時間第二長的參議員,僅次於來自西維吉尼亞州的羅伯特.伯德。

*民主黨自由派的旗幟*

肯尼迪是一名自由派民主黨人,是公開抨擊布希總統和伊拉克戰爭最激烈的批評者之一。他是民主黨總統參選人歐巴馬參議員的著名支持者。

在星期六舉行的一次集會上,歐巴馬說,他和肯尼迪的家人一樣替他擔憂,為他祈禱。歐巴馬稱肯尼迪參議員是"美國政壇的巨人"。

他說:" 特德.肯尼迪是我在參議院中最好的朋友之一,他今天早上出現了一點緊急病情,我們感到非常擔心。我已經和他的家人通了話,據說是病情發作而不是血栓。我們希望他病情無礙。"

歐巴馬爭取總統提名的競選對手希拉里.克林頓,也祝願肯尼迪早日恢復健康。

很可能成為共和黨總統候選人的約翰.馬侃參議員稱讚肯尼迪是一位"傳奇性的議員"。

來自麻薩諸塞州的另一名參議員約翰.克里到醫院看望了肯尼迪之後發表聲明,讚揚他這位同事像一名戰士,戰勝了一個又一個的災難。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.