經濟專家:美國經濟最壞時期已過


越來越多的經濟分析家相信,儘管美國經濟由於房地產市場不景氣、信用緊縮和能源價格高漲而掙紮了一段時間,但美國經濟最壞的時期已經過去。

最新的經濟數據顯示,從最普遍的定義來說,身為世界最大經濟體的美國已避免了災難性的繼續下滑,而且可能甚至已躲掉了經濟衰退。

德意志銀行首席經濟專家芬曼說:「美國經濟在三大強力的震撼因素:房地產不景氣、信用緊縮和能源價格高漲的不利影響下,繼續奮力掙扎。」

他說:「但令人注目的是,儘管有這些負面的震撼,但美國經濟還能夠維持不滅頂,這證明它的韌性、政策反應積極和全球成長的強大力道。」

芬曼預測,雖然過去兩季中,美國經濟成長率只有百分之零點六,幾乎是停滯狀態,但第二季將達到百分之一,七月到九月這一季將達百分之二。

他預測,美國經濟成長率第四季將回軟到百分之一點五,但二零零九年第一季將再度達到百分之二。

最近的某些經濟報告已否定了有關美國經濟成長率將大幅下降的預測。雖然四月份的零售量減少百分之零點二,但如果扣除車輛銷售,是成長百分之零點五,這顯示消費支出的韌性。而消費支出正是美國經濟活動的骨幹。

美國投資銀行貝爾斯登的經濟專家馬爾帕斯說:「我們認為經濟已開始從連續兩季的大幅下滑中復甦。」

他說:「我們仍然不預期經濟可能會衰退,我們認為消費韌性已從四月份非汽車的銷售量和銷售資料中顯現出來,不會如某些衰退預測一樣進一步的停滯。」




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.