玉裡文心蘭 花開520

2008-05-21 10:37 作者: 張柏東

手機版 简体 0個留言 打印 特大

玉裡文心蘭 花開520
玉裡鎮林姓鎮民種植十餘年的文心蘭開花五百餘朵,吸引民眾圍觀讚賞不已。

玉裡鎮林姓鎮民種植的一盆文心蘭,最近百花齊開,共綻開大約五百多朵花,美不勝收,吸引不少民眾前往觀賞,驚艷不已,有人戲稱似乎在歡慶馬英九總統"520"就職。

花蓮縣橡膠製品商業同業公會理事長廖慧文昨天和友人經過玉裡鎮時,看到這麼一大盆美麗花卉,隨即趨前佇足觀賞,概算一下發現約有五百多朵,戲稱是為歡慶"520"政黨輪替大日子而綻開。

林姓鎮民表示,他平日喜歡栽種花木,成株的文心蘭每年都會從偽莖基部吐出新芽,之後再由新芽長成另一偽莖,分株繁殖終年皆可進行,枝葉茂盛,綠意盎然。

這盆文心蘭他已經種植十餘年,未曾分株繁殖,因此愈長愈多、愈聚愈密,近年來幾乎每年春天都會綻開數百朵,吸引不少人前往觀賞,白天都擺放在家門口供人觀賞,但晚上會移入屋內,防範失竊。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.