5.20直擊:慘!什邡倒塌的化工廠附近現場(圖)


圖為2008年5月20日(週二),南韓救援隊在四川省什邡市附近的仁和村一家倒塌的化工廠附近挖掘出一名死難者遺體。(路透社)


(路透社)

[看中國記者王燕綜合報導] 圖為5月20日(週二),南韓救援隊在四川省什邡市附近的仁和村一家倒塌的化工廠附近挖掘出一名死難者遺體。20日當天,北京當局已將汶川地震的死亡和失蹤人數升至超過7萬。

另據新華社5月19日消息,位於四川省什邡市的兩個化工廠由於地震再次出現硫酸等有害物質泄漏。

此前在5月12日,因受汶川地震波及,什邡市的鎣峰實業有限公司和宏達化工股份有限公司生產裝置受損嚴重,出現硫酸和液氨泄漏。而此番再次出現泄漏,是受餘震的影響。

據環保部西南環保督查中心主任馬寧介紹,這兩家化工廠在震前儲存了危險化學品液氨960噸,硫酸約6000多噸,鹽酸約7000噸。受此影響,附近的沱江支流石亭江形勢非常危急。馬寧透露,已急調2輛應急監測車到達現場。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.