臺灣宣布六月恢復兩岸會談(圖)


賴幸媛對兩岸關係表示謹慎樂觀

賴幸媛對兩岸關係表示謹慎樂觀

臺灣主管大陸事務的陸委會主任委員賴幸媛說,將在六月重新啟動已經停滯了10年的兩岸之間的直接會談。

賴幸媛還對記者們表示,她對雙方可以在七月份就更多的大陸旅行者來臺旅遊以及兩岸客、貨機週末直航持謹慎的樂觀態度。

臺灣陸委會主委賴幸媛說,她對海峽兩岸不久將簽署協議,進一步推進雙方更廣泛的合作以及經貿關係的正常化充滿信心。

主管大陸事務的賴幸媛還說,兩岸還可能在今年七月份就開通的週末直航包機以及允許更多的大陸遊客來臺觀光達成的協議。

她還對記者們表示,這並不是主觀的意想,而是客觀的期待。

她說雙方都顯示了良好的意願,並表達了同樣的想法。

她說儘管大陸與臺灣雙方還存在著政治分歧,但雙方都會抓住這一歷史性的新契機,恢復製度性的對話。

賴幸媛說這是兩岸重建信任以及促進雙方更多的互動的重要一步。

她還表示,很快就可以看到,兩岸在六月恢復海基會和海協會之間的協商。

分析人士認為,這顯示在馬英九接任總統之後,兩岸關係已經出現實質性解凍的跡象。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.