摩根士丹利料中國通脹憂慮加劇及A股積弱,將進一步拖累H股表現


路透香港5月26日電---投資銀行摩根士丹利發表研究報告稱,四川地震將加深投資者對中國通貨膨脹的憂慮,加上外部需求有放緩可能,儘管災後重建或能讓國內生產總值(GDP)增長保持強勁,料中國企業盈利向下的風險仍然存在,故相信A股市場將因而受壓,併進一步拖累香港H股市場的表現.

報告稱,地震造成的破壞將會引起市場對重建材料,特別是水泥和鋼材的巨大需求.在中國政府著力控制能源和電力價格,以及對地震災區的建築材料價格實行臨時價格控制措施下,均只會使建材的供應情況惡化.

摩根士丹利認為,國際油價和商品價格屢創新高,加上災後重建令原材料需求增加,將繼續令中國企業的毛利率構成壓力,並使A股市場的基本因素進一步惡化,這一點已從今度首季A股的表現反映出來.

報告指,料中國企業的盈利將繼續向下調整.摩根士丹利對H股的看法轉向為"中性",但對A股則仍然審慎.摩根士丹利指,繼續傾向選擇建材和消費品類股份,而非電力能源、金融及房地產類股份.(完)





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.