200斤大南瓜 吹電扇聽音樂

2008-05-30 12:49 作者: 胡蓬生
手機版 简体 0個留言 列印 特大

南瓜王子徐滄浩栽培中的超大南瓜,目前已有兩百多臺斤,他讓南瓜吹電扇、點蚊香、放音樂,夜間還蓋被,如呵護嬰兒。

 南瓜王子"徐滄浩協助縣府籌辦苗栗縣南瓜節,並嘗試栽培世界最大的南瓜品種,目前生長中的兩顆大南瓜都已超過200臺斤,可能是創國內記錄的大南瓜。

徐滄浩為了培育這兩顆大南瓜,每天陪伴在南瓜旁逾8小時,還搭建溫室,讓南瓜吹電風扇、聽音樂、 點蚊香驅蟲,夜裡還幫南瓜蓋被子,把南瓜當嬰兒般呵護。農政人員見了,戲稱他疼惜南瓜超過老婆。

徐滄浩表示,他這次栽培的巨無霸南瓜,是世界最大的南瓜品種,他向德國的南瓜專業栽培者購得技術和種子,算起來1粒種子價值高達1000美金,他栽培後成功後,樂於推廣給有興趣的農民栽培,屆時,種子將只收1000元台幣。

他表示,縣府和造橋鄉公所籌辦全縣南瓜節,分發種苗給各鄉鎮市農會,許多農會人員都認為,種大南瓜的難度高,並不看好。但農業局相當支持,他也因此下定決心,一定要成功種出臺灣最大的南瓜,為南瓜節撐場面。

徐滄浩栽培觀賞南瓜、大南瓜廿多年,成功培育、改良過無數的南瓜新品種,也贏得南瓜王子封號。

他說,他在今年3月播種,原先種了3株南瓜,但其中1株莖部被蟲蛀掉,沒有存活,另外兩株在4月間結果,目前成長迅速,有時一天可長大40臺斤。

在國外,因土壤、氣候及技術條件適合,最大的南瓜記錄達七百多公斤。他種的兩顆大南瓜,還分別取"芝麻"和"火鳥"的昵稱。

来源:聯合新聞網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意