地方政府膽大妄為 胡溫弱勢勉力支撐(組圖)

汶川大地震有感

2008-05-31 23:24 作者: 剛兔

手機版 简体 0個留言 打印 特大

按:面對龐大腐敗的官僚體系,面對眾多自以為是的各路諸侯和擁兵自重的驕兵悍將,溫總理髮出怒吼:"反正是人民養著你們,你們看著辦吧"......

五月十五日早晨,汶川八級地震剛過72小時,災區已到最關鍵的時刻,溫總理正不辭辛勞、日夜皆程地在災區第一線,和廣大官兵、自願者一起抗震救災,盡力挽救生命,外國救援隊剛被中國政府批准進入災區,成都天府廣場搭滿了帳篷,大地還在搖晃搖晃,市民們已被不斷餘震和謠言折磨得精疲力竭,沒有緩過氣來,大批災民仍埋在廢墟中,絕望地等待救援。

此時,成都螞蟻搬家公司的幾百輛貨車和上千名員工悄悄地潛入了天府廣場附近的市委市政府大院,沒有喧嘩、沒有標語、沒有發布政府遷址的安民告示,更沒有媒體記者在場,低低調調地用一天的時間,在溫總理的眼皮底下、在世界各國媒體高度關注的時間和地點,成功地把市委市政府遷移到了世界上最漂亮、最氣派的城市政府辦公新大樓群裡。這時,人們正忙著躲災和救災,此事幾乎沒有引起社會各界和媒體的什麼反響。

成都新政府大樓
網路圖片(效果圖) 

成都新政府大樓坐落於人民南路南延線西側17.01公頃土地之上,投資12億,大約相當於臺灣給四川賑災捐款3倍,由世界著名法國設計師設計,他同時也是北京奧運場館鳥巢的設計者。建築面積37萬平方米,建築群大概花了幾年時間才完成。

成都新政府大樓
湖畔

前衛、大氣的6幢呈蓮花形高層階梯建築錯落有緻地分布在天府大道西側,旁邊還有一幢外型看上去像外星飛碟狀的大型建築。和新行政中心相對應的天府大道東側,則是大面積的新益州城市公園--城市森林、湖泊,一眼望去,綠濤陣陣,波光粼粼...... 建築設計考究,用料堅固,在汶川大地震中毫髮無損...

成都各界、媒體曾經流傳各種謠言,說黨中央嚴禁地方政府修建樓堂館所;說成都市委政府耗資400億南遷辦公區計畫受到批評,被國務院叫停,這些謠言也在這一天被不攻自破。

許多本地和外地來的人都要禁不住驚嘆:太漂亮了,太有派頭了,比咱北京國家大劇院強多了,成都官員太有品位了、太幸福了。

成都新政府大樓
聚源中學

同樣在四川,同樣在成都,為什麼這麼多學校建築不堪一擊,為什麼老百姓的民權、民生甚至生命在政府眼裡如此卑微;為什麼在中國、在世界上並不算特別富裕的成都,卻能出現世界上最氣派的市政府大樓。是什麼力量為成都市政府壯膽、撐腰,在胡溫的眼皮下,在全世界媒體面前,在人民最需要他們的時刻,作出這種駭人之舉。

胡溫為了貫徹"保奧運、保穩定、保和諧"的國策,不得不不斷地出賣自己的良心,出賣國家、民族和人民的利益與前途,同各級政府(也許還應包括各國政府、財團、一些國際組織)做交換,以此換來政權穩定,鞏固自己的既得利益。因此,造就了一大批冷漠、昏庸、貪婪的官吏,和自以為是、擁兵自重的各路諸侯。再加上愛國熱情不斷高漲的一些頭腦簡單、心底單純、缺乏道德目標和歷史責任感的憤青,胡溫如不勵精圖治、啟動政改,仍堅持愚民和混日子的做法,國家前景實在令人擔憂。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.