心痛!失事的米171直升機居然無導航雷達

2008-06-02 06:33 作者: 網友「新天界飛雲」

手機版 简体 0個留言 打印 特大

相關新聞提示:

據新華社6月1日成都消息, 5月31日下午,成都軍區一架米-171救災運輸直升飛機在汶川縣映秀鎮附近突遇低雲大霧和強氣流,於14時56分失事。截至北京時間1日19時,尚未發現失事直升機及人員。現查明,失事直升機上共有19人,其中機組人員5人,轉運的受傷災民及相關人員14人。


剛看到鳳凰網上的新聞,直升機失事初步判定不是由於機械事故,當時失事的飛機不是單機飛行,而是雙機編隊。雲突然漫上來,能見度極低,而改型直升機沒有雷達等設備用於導航,必須靠目視,因此在這種情況下,直升機飛行是非常危險的,在兩機爬升的過程中,其中的一架失去了聯繫。

看到這則新聞,假如它說的是真的話,我真的感到心痛,也感到很茫然,我們國家建設陸航團不是一年兩年的事了,為什麼在本來就不多的直升機上卻做不到都具備起碼的導航能力,都這個年代了,直升機飛行還是要靠飛行員的目力。這樣就不難理解為什麼稍有天氣變化,很多的直升機就無法出動,自身的安全尚難以保障,何談什麼偵查災情。

讓我們的飛行員駕駛著這樣簡陋的飛機,難道不是對他們生命的漠視嗎?我們整個陸軍的直升機本身就不多,只是這次救災就動用了一半的兵力,所以給每一架飛架配備導航設備應該不是什麼艱難的事情。

哎,真的沒有心情多說什麼,這還只是一次救災啊,要是是真正的實戰呢?靠目力去迎擊敵人嗎?

看新聞是說已經發現類似殘骸了,我真的希望,那些機組成員以及所有的成員們能夠再創造出一個全體生還的奇蹟。我希望,我期待!

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.