歷史上的今天—2008年6月3日


二00八年六月三日,農曆四月三十日,回顧歷史上這一天,國內外發生的大事輯要如下:

  --一八三九年:林則徐在廣東虎門銷毀收繳英商鴉片兩萬餘箱,歷時二十三天始告銷盡,此為我國禁菸節的由來。

  --一九二四年:奧地利籍存在主義作家弗朗茲.卡夫卡在維也納附近的基爾林療養院去世,年僅四十歲。

  --一九三七年:中國國民黨中央常務委員會通過以黨歌為國歌。

  --一九四二年:美國海軍在中途島海域與日本艦隊激戰,此役共擊沉四艘日本航空母艦、戰艦及運輸艦六艘,使日本海軍損失慘重,此役是歷史上最大的海戰之一。

  --一九四六年:第一次比基尼泳裝秀在巴黎舉行;前南京政府代主席陳公博因漢奸罪遭處決,年五十五歲。

  --一九五九年:新加坡宣告獨立,頒布新憲法,李光耀任第一任總理。

  --一九六五年:美國發射"雙子星四號"太空船,太空人懷特在太空中飄浮二十分鐘。

  --一九九八年:德國一列從漢諾威駛往漢堡高鐵在艾謝德市附近發生重大意外,車廂撞上橋柱,造成九十八人喪生,近三百人受傷,這是德國歷年來發生死傷人數最多大車禍。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.