重慶一醫生主動到地震災區救災 遭醫院解聘


在醫院沒有批准的情況下,中國重慶一位女醫生主動前往四川災區擔任醫護志願者,未料事後卻被醫院方面通知辦理離職手續,女醫生將與律師討論後提起勞動仲裁。

婁繼英原是重慶市一家醫院住院部助理醫師,她告訴"重慶晚報",汶川地震後她主動請纓到災區,但一直未獲批准,十九日仍決定與另外三名獲准的同事同赴什邡災區救災。

但當婁繼英回到重慶後,卻被醫院告知她連續曠工三日,醫院為"嚴肅勞動紀律,決定對其按自動離職處理。"

深感委屈的婁繼英特地與律師到醫院,希望院方撤銷決定,但醫院院長的態度相當堅持,認為"作為醫生,擅自丟下病人,不管去幹什麼,都有違職業道德。"

院長並說明醫院當天接到區衛生局要求支援的情況,由於人手吃緊,醫務科長再次強調不准婁繼英去災區。院長認為,婁繼英是在還有二十幾名病人住院、第二天還有兩個手術要進行的情況下,擅自離開醫院,因此才決定按照人事管理制度規定解聘。

據瞭解,當地衛生局曾居間協調,但院方態度堅決,衛生局又無權直接干涉醫院人事,因此認為婁繼英只能透過勞動仲裁途徑解決問題。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.