人民幣對美元匯率再創新高 達6.9295元


中證網報導,中國大陸人民幣持續走升格局,中國人民銀行授權中國外匯交易中心公布六月三日銀行間外匯市場美元等交易貨幣對人民幣匯率的中間價,一美元對人民幣六點九二九五元,再創匯率改革以來的新高。

中證網報導,近期人民幣保持整體的升值態勢,人民幣自匯改以來累計升值幅度為百分之十六點九一,今年以來則升值百分之五點三,五月份升幅為百分之零點六三。

報導表示,中國人民銀行授權中國外匯交易中心公布的六月三日人民幣匯率中間價顯示,人民幣匯率再創匯改以來新高,報六點九二九五,為二零零八年以來第四十次創新高。

報導指出,近期國際油價持續攀升,可能進一步推高通貨膨脹壓力,這令北京在面對複雜經濟形勢之時,更看重通過人民幣升值來抑制通貨膨脹,中國人民銀行最新報告也反映其著力點仍在控制通貨膨脹上。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.