亞太股市週三漲跌互見


亞太股市週三漲跌互見。日圓疲軟提振了本田汽車(Honda Motor Co.)等日本出口商類股,市場對中資企業或進行大規模融資的擔憂則拖累了中國大陸股市的表現,香港上市中資企業的股票也受到了影響。

東京股市走高,汽車製造商類股領漲,得益於日圓疲軟以及美國汽車銷售數據。該數據證實了日本汽車在美國這一全球最大汽車市場上的實力。日經225指數上漲 226.40點,至14435.57點,漲幅1.6%,幾乎收復了週二230.97點的跌幅。包括東京證交所一部所有股票在內的東證指數上漲23.03 點,至1430.47點,漲幅1.6%。

香港股市走低,在本週晚些時候美國數據公布前投資者對美國經濟狀況的擔憂重燃,此外,中資電信類股的進一步下跌也拖累了市場走勢。恆生指數收盤跌252.51點,至24,123.25點,跌幅1%。股指盤中波動區間為24,123.25點至24,462.58點。

中國股市收盤走低,因電信類股在近期受行業整合消息提振大幅上揚之後繼續遭遇獲利回吐,這抵消了地產開發類股上漲的影響。基準上證綜合指數收盤跌1.9%,至3369.91點,脫離了3341.74點的盤中低點。深證綜合指數跌1.3%,至1021.36點。

澳大利亞股市收盤上漲0.2%,市場走勢振蕩,盤中基準股指曾觸及五週低點,Woodside Petroleum、Fortescue Metals和Newcrest Mining大幅下挫。基準S&P/ASX 200指數收盤漲10.3點,至5584.5點,盤中一度觸及低點5558.7點。

新加坡股市收盤下跌0.6%,受尾盤時段的獲利回吐拖累;投資者趨於謹慎,等待美國經濟數據公布,以據此判斷經濟形勢。海峽時報指數收盤跌19.14點,至3134.80點,盤中一度漲至3169.39點。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.