離奇!自費10萬廣告喊冤 南都迫壓撤下(圖)

2008-06-05 11:07 作者: 網友「zmqpa」

手機版 简体 0個留言 打印 特大

自費10多萬,在報紙上刊登伸冤廣告,這大概是世界上最奇特的廣告了,沒有推薦什麼產品,推薦任何人,有的只是一個唐小東憔悴的面孔和含冤的眼神。《南方都市報》收取10萬元廣告費後,迫於某種壓力撤下這則維權廣告,沒有如約登出。


圖1、《南方都市報》出的廣告樣


圖2、《南方都市報》的認刊書和收款條


圖3、南都老總批示,法律顧問梁香祿簽署同意刊登的法律意見書。

意見寫有:(1)主要是政治風險,(2)法律上應注意以下問題:A、措辭最好從積極、理性維權的角度,如改為「捍衛尊嚴」之類,避免給人歇斯底里的感覺,B、網站上載有關內容時,要注意措辭,不得有失實、侮辱語言,每個事實要有證據證明,C,以上廣告出具保證書,保證廣告真實合法,不得侵害他人合法權益,否則﹝看中國編輯註:這裡部分字樣難辨﹞。如政治風險可控,則法律上應沒問題。

同意法律組意見。 


圖4、唐小東起訴南方都市報未履行合同


圖5、因舉報而遭報復的上訪文件



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.