四川旅遊業大受地震衝擊許多員工失去工作難以生存


據德國焦點雜誌網站今天發表題為"沒人還願去四川"。文章說,由於地震影響,在四川,旅遊者大大減少了,對於震區許多以旅遊業為生的人來說這是又一個災難。有夫妻倆都在都江堰市的雲鶴樓賓館工作(音譯),66歲的妻子是看門的,她的丈夫是廚師。地震以來,他們失去了工作。何曲雲對記者說:"我們全家都靠我們的收入過日子。"這家旅館何時能重新開業,誰也不知道。

44歲的新加坡人辛關華(Sim Kwan Wah)在成都開有一家賓館。原來每天入住160人,現在還不到三分之一,營業收入僅相當於原來的十分之一。留下的人也打算離開四川。來自法國的60歲旅客科數阿和他的女兒也是想走的人:"我們還待在這裡幹什麼,所有我們想去的地方都去不了了。"

四川旅遊局一名工作人員估計,僅名勝古蹟的直接損失就達至少4600萬歐元。旅遊業蒙受的損失現在無人敢做出估計。





【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.