網友賣假貨 Ebay揹黑鍋(圖)


據美國「商業週刊」報導,法國知名品牌愛馬仕(Hermes)在巴黎控訴eBay 讓網友拍賣仿冒手提包,獲得勝訴,可能影響到eBay在美國、法國、德國、英國、比利時及西班牙面對的類似官司。

巴黎法庭以eBay未能有效監督上網拍賣貨品為由,判決eBay與二零零六年eBay法國網站拍賣兩個仿冒手提包的網友需共同賠償三萬美元給愛馬仕公司,而且eBay 必須在網站上刊登三個月的相關啟事。

報導指出,eBay尚未決定是否要上訴。這起判決雖然賠償金不算高,判例卻足以讓eBay深感憂心,因為在紐約的法庭仍待審理的有蒂芙尼(Tiffany)的告訴、在巴黎還有LV及迪奧品牌仿冒的問題,而化妝品公司萊雅(L'Oreal)則在五個歐洲國家提出訴訟,要求eBay 賠償因網友用其網站拍賣仿冒的化妝品及香水所造成的損失。

如果歐美國家法庭對於這些訟案比照巴黎的愛馬仕案例處理,eBay勢必要加強對網拍的監督。

eBay為了防範網拍的物品是否為仿冒品,成立了一個認證的機制Vero,讓品牌所有人對於可疑的網拍物件向eBay提報,但是LV及愛馬仕等品牌公司認為,這個機制並未能發揮防範仿冒品擴散的功能。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.