歷史上的今天—2008年6月11日


二00八年六月十一日,農曆五月八日,回顧歷史上這一天,國內外發生的大事輯要如下:

  --一八九八年:清朝光緒帝詔定國是,圖變法自強,開始實施新政,至一八九八年九月二十一日為慈禧太后廢除,合計一百零三天,史稱"百日維新"。

  --一九四0年:義大利領導人墨索里尼向同盟國宣戰,並即下令義大利軍機轟炸英國設在馬爾他的要塞。

  --一九四六年:義大利宣佈成立民主共和國,加斯佩裡內閣成立。

  --一九五五年:在法國雷曼斯舉行的賽車中,一輛跑車衝向看臺,隨即爆炸,造成八十五人喪生、兩百餘人輕重傷的賽車重大意外事件。

  --一九七九年:美國好萊塢著名影星約翰韋恩去世,享年七十二歲。

  --一九八三年:大陸跳高選手朱建華以兩公尺三七刷新男子跳高世界記錄。

  --一九八九年:華裔美籍網球選手張德培榮登法國公開賽王座,成為法國網球公開賽六十四年來最年輕的男子單打冠軍。

  --一九九五年:美國國際商業機器公司(IBM),以三十五點二億美元高價購併蓮花(LOTUS)開發公司。

  --二00四年:立法院三讀通過"勞工退休金條例",勞工將擁有個人可攜式帳戶。

  --二00六年:美國拘留恐怖嫌犯的古巴關達那摩監獄,傳出囚犯自殺連連,動搖國際社會對美國反恐戰的支持。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.