羅伯斯超越劉翔 破110米欄世界記錄


6月12日,在捷克俄斯特拉發(OSTRAVA, Czech Republic)田徑大獎賽男子110米欄的比賽中,古巴名將羅伯斯(Dayron Robles)跑出12秒87的驚人成績,以0.01秒超越中國選手劉翔2006年7月11日在瑞士洛桑創造的原12秒88的世界記錄。

     

古巴名將羅伯斯(Dayron Robles)6月12日以12秒87的成績打破劉翔2006年創造的12秒88的世界記錄。(Getty Images)

古巴名將羅伯斯(Dayron Robles)6月12日以12秒87的成績打破劉翔2006年創造的12秒88的世界記錄。
(Getty Images)


美國奧運會和世錦賽雙料銀牌得主特拉梅爾(Terrence Trammell)以13秒21的成績獲得亞軍,烏克蘭德米杜克(Sergey Demidyuk) 以13秒42的成績排在第三。 21歲的羅伯斯賽後很激動:"這真是一個美好的時刻!我沒想到能破記錄,我感到非常高興和滿意。現在還不知道在奧運上能不能戰勝劉翔,讓我們拭目以待。" 羅伯斯在2006年贏得世界青年田徑錦標賽110米欄亞軍。在今年春季的室內賽季,羅伯斯7次獲得60米欄冠軍。但在今年3月的世界室內錦標賽上,羅伯斯因起跑判斷失誤而沒有通過預賽。
  
2007年,羅伯斯和劉翔4次同場競技,兩人各贏了兩次。去年9月,羅伯斯在德國斯圖加特跑出12秒92的個人最好成績,也是去年110米欄項目上的世界最好成績。







【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.