飢餓節食 小心「減」出脂肪肝(圖)


說起脂肪肝,人們往往認為那是酗酒者及肥胖的人才會患此病。殊不知,飢餓也可引起脂肪肝。為此,醫學專家提醒那些想通過節食達到減肥目的的愛美人士:節食減肥小心"減"出脂肪肝。

正常人肝內脂肪佔肝重的2%∼4%,當肝內脂肪積聚超過5%時,即為脂肪肝。酗酒及肥胖引起脂肪肝,道理不言自明。飢餓何以也會引起脂肪肝呢?原來,人體處於飢餓狀態時,機體無法獲得必需的能量物質--葡萄糖,為了彌補體內葡萄糖的不足,機體就會將身體其它部位貯存的脂肪、蛋白質動用起來轉化為葡萄糖。

此時,交感神經系統活動增加,脂肪組織內的脂肪被動用出來,從而導致血清中游離脂肪酸增高,這些游離的脂肪酸進入肝臟中,就引起了脂肪肝。

因此,專家們指出,減肥可以通過適當控制飲食、加大運動量來達到目的,但千萬不要為了"苗條",過度節食。






【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.