恆星死亡前最後閃光 人類首次目睹


根據最新「科學」期刊的報導,科學家在一顆垂死的恆星爆炸前,觀察到它迸放出最後一道光芒。

天文學家表示,這顆比太陽還大五十倍的超級巨星,在它的核心崩塌、遭受巨大的能量波衝擊而爆炸之後,被完全摧毀。

科學家過去一直只能看到恆星爆炸後,在銀河系中留下的余暉,無法確切知道究竟是那顆星爆炸。

負責這項研究的牛津大學天文學家史卡溫斯基表示:「我們以前所未見的詳細方式,親眼見證到距地球約十億光年的銀河系中一顆巨大星球狂亂的死亡過程。」

他表示,他們在這顆巨星的震波不斷傳到星球表面,且開始爆炸時鎖定目標。

一光年是光在一年中行進的距離。

研究人員利用衛星影像指向地球望遠鏡所偵測的巨星爆炸。他們預期,垂死星球內部迸發的第一道光只能透過太空中的紫外線看見。

史卡溫斯基表示,這些閃光在星球爆炸前數小時開始,利用震波在星球內的走向,可以知道星球的大小,及它在最後一段時間裏是怎麼回事。發光的時間愈長,表示星球愈大。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.