陳維健:只盼冤魂化厲鬼 看奧運萬鬼齊哭


四川大地震一月祭,中共荒亂不擇中又凶相畢露,死者還未過"五七",軍隊便封鎖學校塌圯,不讓學生家長前往祭奠,忍不住悲哀執意前往者則被強行綁架驅逐,海內外記者前往採訪者也悉數趕出,據理力爭者,則拘留審查。代之而起的一月祭,變成了一月頌,喪事變成了喜事。繼余秋雨含淚勸災民後又有新篇,山東作協王主席揮毫"主席喚,總理呼,黨疼國愛,縱做鬼,也幸福。"其不惜將死者冤魂生者痛楚拿來吹拍中共,已無恥到了喪心病狂,人鬼共憤的程度。

地震一月雨淚紛紛,五月十二日大震至今,已到"五七"。中國民間歷來有為死者作"五七"的風俗。一週七天,要為死者作七週,七七四十九天,其中"五七"最為重要。傳說死者到了第五週才知道自己的生死。這一週親人要搭"望鄉臺",將生者生前之物和所喜的食品擺放在台上,作奠祭祀,呼喚親人。死者則從陰間趕來與陽間的親人相會。這次地震數萬人死亡,尤以學校孩子死亡最為悲慘,有多達七千多間學校倒塌,幾千孩子死亡。於此同時政府大樓倒塌的卻是屈指可數,政府官員也鮮有死亡。從倒塌的學校所暴露出來的質量來看,這場災難尤其說是天災不如說是人禍。痛失孩子的家長向政府討一個說法,被污為反華媒體找到反華藉口。家長到塌圯的學校為孩子作祭祀,又不知碰到了黨國的那一個神經要刀槍阻攔。一個黨,一個政府,惡也應該有一個惡的道理,那千萬個鮮活的孩子慘死於人禍工程,黨國至今沒有"罪已詔"不算,連"五七"之時,讓孩子的陰魂與他們的父母擁抱一下,讓他們驚嚇的靈魂能夠在父母的懷抱中哭一哭,叫一聲爹,喊一聲媽,讓爹讓媽摟著他們的親骨肉,呼幾聲心肝寳貝也不許。災民們生也好,死也好,總得讓他們有一個生死離別,陰陽相哭。然而,這樣的生死情感,民俗風情都被刀光劍影擋於陰陽之間。天下同悲,長歌當哭。悲的是,身為中國人生時權利受到侵犯,哭的是,死時權利受到剝奪。面對這樣的"黨親國愛",我是身心作嘔,怒不可竭。

詩篇有"幼吾幼,及人之幼",今日黨國則貪瀆教育經費以肥自己口袋,豆腐渣工程置孩子生死不顧,千萬個在廢墟中窒息的幼小靈魂,尚不知道學校倒塌,壓在他們身上的的殘梁斷柱,是那些大報告小報告,口口聲聲"再窮也不能窮了教育,再苦,也不能苦了孩子"的領導,偷了梁換了柱。他們更不知道,他們在天之靈撫著殘肢斷臂還在哭爹喊媽時,已被在昔日課文裡教導生要愛黨,死要忠國的叔叔阿姨們,變成做鬼也幸福的孩子。今日的黨國,是好話說盡的黨,是壞事做絕的政府。今日黨國的御用文人,其無恥已到嗜血的程度,他們連孩子,連鬼魂都不肯放過。悲無窮時,憤難當,作協王主席為拍馬屁賦新詞,上有"縱做鬼,也幸福"下有"只盼墳前有屏幕,看奧運,同歡呼"。我哭孩子哭斷腸,只朌冤魂化厲鬼,看奧運萬鬼齊哭。


(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.