六四文化傳播協會強烈要求釋放並恢復黃琦先生的人身自由

2008-06-18 23:42 作者: 隕石執筆

手機版 简体 0個留言 打印 特大

從6月10日晚19時,中國天網人權事物中心負責人黃琦被一夥不明身份的人非法拘禁至今已經整整一個星期過去了。昨天網上披露:四川省成都市公安局武侯分局冠以"涉嫌非法持有國家機密"的名義將其關押。這是當今中國人權侵犯的嚴重事例,我們決不能袖手旁觀,我們希望中外人權組織共同伸出援助之手,向中國政府施加壓力,要求中國政府立刻釋放並恢復黃琦先生的人身自由。

中國人有句話說"欲加其罪,何患無辭",黃琦先生就是一名普通的不能再普通的中國公民,說他"涉嫌非法持有國家機密",我覺得武侯分局的那幫飯桶也有點太低智了點。我想每個長腦子的人都會知道:不管是二炮的導彈分布、軍委的秘密軍事調動、還是政治局的最新決定,或者任何有保密價值的東西都不可能,也沒有必要傳遞或者泄露給一個在網路維權鬥爭中備受中共監視的黃琦手裡。如果說他手裡掌握一點貪官侵犯人權的證據,那也算不上是什麼"國家機密".

其實,"涉嫌非法持有國家機密"罪,是中共打壓異見人士常用的一個罪名,因為說你"非法持有國家機密",那就等於可以不需要向社會提供任何證據,因為是"國家機密"嗎,那就是理所應當了。

這個"罪名"不但對民主人士和維權人士使用,甚至連上訪者、自由作家、甚至不聽話的農民都有用過,如:杭州作家呂耿松、長春農安縣檢舉過縣人民法院的一名審判員的廠長杜長銀、四川省漢源縣上訪居民李文芬等都曾被冠以"涉嫌非法持有國家機密"被無理的關押和拘禁過。

因此,我們對中共的這種迫害異見人士和維權人士的做法非常的憤怒,我們強烈要求中國政府當局盡快勒令成都公安局武侯分局立刻釋放並恢復黃琦先生的人身自由,並停止一切損害人權和迫害維權人士的行為。

2008年6月16日




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.