歷史上的今天—2008年6月20日


二00八年六月二十日,農曆五月十七日,回顧歷史上這一天,國內外發生的大事輯要如下:

  --一七二六年:英國約克郡朱爾利鎮成立世界上第一個由政府辦理的消防局。

  --一八九五年:日本在臺總督府於臺北設置台大醫院前身的"臺灣醫院"。

  --一九00年:德國公使克林德在北京崇文門大街上被義和團殺害。

  --一九0四年:日本天皇直轄戰時最高指揮機關成立"滿州軍總司令部",並調任原參謀總長大山嚴元帥為總司令。

  --一九四0年:法國接受日本要求,封閉滇越鐵路,切斷中越運輸。

  --一九六0年:美國拳擊手帕特森在紐約市舉行的比賽中再度獲得世界重量級冠軍,帕特森是拳壇史上第一位獲得兩次世界重量級冠軍的選手。

  --一九六七年:重量級拳王穆罕默德.阿里因逃避兵役被判五年徒刑,併科罰金一萬美元。

  --一九八四年:臺北縣海山煤礦發生災變,七十名礦工遇難。

  --一九九二年:捷克和斯洛伐克兩共和國領袖達成協議,將立國七十四年的捷克聯邦共和國,以和平程序分裂為兩個獨立國家。

  --二00一年:巴基斯坦軍事強人穆夏拉夫發動不流血政變,宣誓就任總統。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.