一胎化政策下求生多胞胎 大陸婦女冒險服多胎丸


生男還是生女好?在大陸,還是男生比較吃香,而且因為一胎化政策,只能生產一次,不少大陸婦女只好出怪招,冒險服用「多胎丸」,在陜西就有一個少婦靠著吃藥,產下3男1女的4胞胎,不過,醫生表示,「多胎丸」其實就是「排卵藥」,吃多了可能會危急性命。

這4個寳寳,因為是早產兒,正虛弱的躺在保溫箱內,最大的哥哥體重,不過才1700克,最小的妹妹只有1400克。婦產科醫師賀瑞林表示,一般來說,4胞胎能全部存活,也是一個奇蹟,現在這4個小孩,在我們的精心治療下,生命體質平穩,但是仍然處於病危狀態。

這4胞胎的媽,是才24歲的趙新鳳,她和先生的家族中, 都沒有雙胞胎前例,為何會生出4胞胎?趙新鳳透露,為了家裡務農需要人手,她在私底下,長期服用坊間流傳的「多胎丸」,但這種口耳相傳的偏方,聽在醫生耳裡,卻是相當危險的。

因為「多胎丸」,其實就是排卵藥,若胡亂使用,恐怕連命都不保,第一醫院婦產科主任蘇志英指出,多胎對母體的影響,就是卵巢的多排卵,在過度刺激之下,如果卵泡排得過多,可能產生腹部積水,造成全身電解質混亂,以及腎功能、心功能衰竭,最後導致母體死亡。

大陸執行一胎化政策,每個媽媽只能生產一次,為了滿足家裡多子需求,許多大陸女性冒險偷偷吃「多胎丸」,但真的要像趙新鳳一樣,靠著吃藥產下4胞胎,機率只有70萬分之1,這種偏方還是不碰比較好。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.