史上最牛的任職通知

2008-06-23 01:38 作者: 戴眼鏡農民工

手機版 简体 0個留言 打印 特大

某日,無意識的打開了某網站的職務任免專欄,看到了最牛的東西,正兒八經的文件任免通知上赫然寫著"排某某同志之後"、"排第一"之類的內容,有的還既標明排某某之前又同時標明排某某之後,為了證實是否偶爾為之,遂在網上搜索了一番,果然不是一次、二次,也不光是某地如此排名。

那麼多人安排同一職務並且註明排名先後,是因崗定人還是因人設崗?是黨章和政府組織法規定了同一職務排名靠前的表決權較大還是表明同一職務排名靠前的分管的工作重要?原來總認為論資排輩只是嘴上說說而已,或者是只可意會不可言傳的東西,現在居然看到毫不隱諱、堂而皇之的出現在這些嚴肅的文件上,可見官本位思維、官本位文化、官本位機制、官本位行為深入膏肓了!摘抄一些學習學習吧:

國務院決定:

任命付雙建為國家工商行政管理總局副局長(排在劉玉亭之後),免去李東生的國家工商行政管理總局副局長職務。

經省委研究同意:

戚和平同志任省人大常委會黨組副書記(排吳向東同志之後);
謝康生同志任省人大常委會黨組副書記(排戚和平同志之後);
孫載夫同志任省政協黨組副書記(排文選德同志之後)。

經省委研究同意:

盛茂林同志任省委組織部副部長(排第一),免去其邵陽市委書記、常委、委員職務;
張文雄同志任省委副秘書長(排第一),免去其懷化市委書記、常委、委員職務。

經省委研究同意:

趙小明同志任張家界市委委員、常委、副書記(排名胡伯俊同志之後),免去其省人民政府辦公廳黨組成員職務。

經省委研究同意:

陳叔紅同志任省人民政府黨組成員(排劉力偉同志之後);

李友志同志任省人民政府黨組成員(排陳叔紅同志之後);

何澤中同志任湘西自治州委委員、常委、副書記(排第一),免去其省委組織部副部長職務;

吳志雄同志任省政府國有資產監督管理委員會黨委副書記(排莫德旺同志之後),免去其長沙市委副書記、常委、委員職務;

向力力同志任省商務廳黨組副書記(排毛敘保同志之後),免去其長沙市委常委、委員職務。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.