來自山東暴強的「零分」作文


以「曾經」為題,做500--800字短文,題材不限。

來自山東的小劉同學,以春秋筆法寫下此文後,竟然被判零分!!!



曾經的曾經,如今的如今,最後世界改變了我

小時候,看到電影裡國民黨特務嚴刑拷打,逼供我黨的地下工作者,心裏十分的氣憤,恨不能把電影裡的那個特務殺之而後快。但長大之後,再看到這樣的場面,我想,那個地下黨一定是腦殘,你都說了不就完了嘛,給誰打工不是打工啊?再後來,也就是如今,再看到電影中這樣的鏡頭時,我會情不自禁的大喊一聲「好耶!!真過癮哦!」並且,感覺那個國民黨特務特別親切,看到他毆打地下黨時感覺特解氣,恨不得自己就是那個國民黨的特務,也能去爽兩下就好了。

曾經,我揮舞著紅領巾,自豪的對父母和家人說,我入隊了,是少先隊員了。高三的時候,在老師的逼迫下,我十分無奈的加入了中國共青團,還被迫交了好幾次團費。當把那五角錢交給團支書的時候,感覺自己是在向黑社會大哥交保護費。大學報到註冊的那一天,我毅然決然說自己不是團員,是無***黨***派民***主人士。說出這句話的那一刻,感覺自己距離一個好人的標準已經很接近了,儘管我從來都不是個好人。現在,我是個有著十年黨齡的老D員,但我從不在陌生人面前泄露我的這個秘密,第一是因為我臉皮薄,怕被人看不起。第二個原因就是出於安全考慮了,我可不想死在論壇上那幫刁民的板磚之下。

少年時,曾無數次和地痞流氓械鬥群毆,引為快事。鋒芒最盛時,我們的團夥在整個地區聲名赫赫所向披靡,號稱為"十三彪子"。那時看到警察心里特虛,生怕它們來找我的麻煩,因為自己干了壞事嘛。後來,我發奮圖強立志改過,成了愛學習的好孩子,最終上了大學。這一時期,看到警察感覺特安全,因為我已是好人了。若干年後的今天,我看到警察時,又開始害怕了。我怕會被它抓到局子裡嚴刑拷打,逼我承認自己是火星人,怕他對我處以巨額罰款後,還要逼著我辦理地球暫住證。其實不光是警察,凡是那些大蓋帽的稅務啊工商啊城管啊,我都害怕,我怕被迫繳納拉屎放屁稅、撒尿肏屄費,還怕自己會因為穿著不體面,被城管大隊當垃圾處理掉。老天哪,給條活路吧。

風雨流年,光陰似箭。曾經夢想改變世界,後來夢想改變自己,如今發現自己被世界改變。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.