【張羽良專欄】陸客來臺想看什麽?(圖)

2008-06-25 02:01 作者: 張羽良
手機版 简体 0個留言 列印 特大



NOVA臺北站前店及臺中店都有挂出歡迎人民幣的布條

陸客尚未來臺,許多為討好陸客的言論與措施已爭相浮上台面,辟如要不要在陸客所經之地,包括旅遊景點丶餐廳丶旅館等處樹立簡化字,以「方便」陸客閱讀。殊不知旅遊者的心情,正是想看見不一樣的風土人情,若一切都弄成和中國一樣的口味與場景,那臺灣還能剩下多少賣點?幸而!馬總統有遠見,他說,就讓他們來適應正體字好了。

倉頡為中華民族造字,放眼天下如今只剩下臺灣還保留著正體字,加上中共藉文化大革命摧殘了中華文化,也讓臺灣同樣成為中華文化唯一的血脈相承者。臺灣人其實比中國人更有著中國人的味道與風貌,這是上蒼對臺灣的厚愛,也是臺灣人的榮耀。

除了文字與文化的承傳之外,臺灣還是中華民族第一個實現自由與民主的政體,是國父孫中山先生真正的理想實踐者,這些都是陸客前所未見的風景,更是吸引他們到臺灣來一看的真正原因。

可惜!還是有些臺灣人弄不清楚這個道理。有的導遊擔心,法輪功成員在觀光景點講中共迫害中國人的真相,是一種「反共宣傳」,也有的地方政府官員認為,可能會讓陸客掃了遊興,因此要想辦法在不驅離法輪功成員的情形下,讓陸客看不到法輪功的人。

先別論法輪功學員在景點的講真相活動是不是一種反共宣傳?但就連中共統治下的香港,在各旅遊景點都有法輪功學員長期在街頭擺展板丶發傳單,呼籲世人制止中共對中國人的迫害,香港的政府與人民也普遍對法輪功學員寄予同情與支持,在反對中共暴政而不是反對中國或中國人的前提下,難道臺灣卻沒有這樣的智慧與勇氣嗎?

論反共,最力的應該是蔣中正先生,他的一生屢次與中共交手而失敗,從中共無數的謊言與詭計中,他學習到絕不與中共談判的道理,他可說是第一個將中共稱為匪類的人,偏偏他卻也是陸客心所嚮往的臺灣風景之一,細思這裡面其實正深藏著耐人尋味的道理。

至於會不會掃了陸客的遊興?在香港某個景點上,曾發生這麽一件事,有一車陸客都不敢拿法輪功學員遞給他們的資料,但該團領導卻拿了,結果全車的人又一擁而上搶拿,拿的人說:「領導都拿了,我們怕什麽?」可見,想知道世人為何反共?想知道中共為何與如何迫害法輪功?才是陸客面對法輪功學員時,真實的心情寫照。當離臺的陸客口耳相傳說,這裡能獲得法輪功的真相資料時,好奇的滿足必將良性循環地吸引著更多的陸客來臺觀光。

從另一層永保臺灣安康的戰略層面來思考,臺灣雖已放棄了反攻大陸的想法,中共卻從不曾放棄武力對臺。它以反分裂法為後盾,以經濟利益為前驅,軟硬兼施企圖將臺灣吞併在其專制獨裁的統治之下。臺灣的法輪功學員讓中國人明白中共邪惡本質而退黨的努力,正可讓臺灣免於戰爭的威脅,因為當這些曾被蔣中正視為「匪類」的共產黨信徒一天比一天減少時,這個邪惡的黨將如蘇聯一樣走向和平瓦解,到那時一個自由民主的中國,將真正凝聚中華民族的向心力,讓分久必合的夢想更有機會和平實現。

陸客來臺時,就讓他們看見他們真正想看到的風景吧!他們將聞到自由與民主的可貴空氣,也將見識到世人對人權的關注與重視。看來,真正該擔心這一切的不應該是臺灣的某些導遊或者某些地方政府官員,而是中共才對。

(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:看中國

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意