美國會查美大使協助掩藏中國軍火(圖)


美國會查美大使協助掩藏中國軍火

加州民主黨眾議員韋克斯曼

美國國會調查人員發現,美國駐阿爾巴尼亞大使曾經同意掩蓋一批源自中國、非法採購的武器。美國國防部一個承包商買下這些武器,供阿富汗安全部隊使用。不過,美國駐阿爾巴尼亞大使表示將對此做出反駁。

*國會致函賴斯 駐阿大使稱將反駁*

美國國會眾議院監督及政府改革委員會主席亨利.韋克斯曼(Henry Waxman)星期一寫信給美國國務卿賴斯。他在信中說,根據國會所獲得的信息,美國駐阿爾巴尼亞大使威瑟斯(John Withers)在去年11月19號跟阿爾巴尼亞國防部長會晤時同意阿爾巴尼亞方面掩藏源自中國的非法軍火。這些軍火被美國軍火商AEY從阿爾巴尼亞運到阿富汗。

不過,美國駐阿爾巴尼亞大使館星期二在一份聲明中表示,威瑟斯大使將在仔細研究這封信的內容之後,就任何針對他以及大使館的指控做出完整的反駁。

*國務院:收集資訊之後回應*

星期二,眾議院監督及政府改革委員會舉辦聽證會討論這個事件。有的議員表示,美國國務院企圖掩蓋去年11月19號會晤的事。對此,美國國務院主管政治與軍事事務的代理助卿馬爾(Stephen Mull)告訴議員:"我本人並不知道美國駐阿爾巴尼亞大使館的管理層有任何錯誤之處。對於這個嚴重的指控,我知道國務院將在收集足夠的資訊之後,做出適當的回應。"

*中國軍火被運往阿富汗*

紐約時報報導說,儘管美國法律禁止買賣中國武器,但是跟美軍有合同關係的美國軍火公司AEY卻買下中國製造的武器供應阿富汗安全部隊。而且,在去年11月19號美國大使與阿爾巴尼亞國防部長會面的時候,AEY公司已經因為非法走私中國武器而遭到美國政府的調查。

美國國會的調查發現,AEY從阿爾巴尼亞購買一批中國在1962到1974年期間製造的軍備。去年1月AEY從五角大樓獲得一筆將近3億美元的合同,為阿富汗安全部隊提供軍備。

*美司法部也在調查此事*

眾議院監督及政府改革委員會主席韋克斯曼在聽證會中表示,2007年阿爾巴尼亞總統曾經表示願意免費捐給美方一批軍備,而美國陸軍竟然花了3億美元購買原本可以免費獲得的軍備。

民主黨愛奧華州眾議員佈雷利(Bruce Braley)在聽證會中表示:"國會委員會是從美國駐阿爾巴尼亞大使館武官哈里森那裡獲得這個消息的。他說美國大使跟阿爾巴尼亞國防部長當天深夜舉行了會晤。"

美國會查美大使協助掩藏中國軍火

加州民主黨眾議員沃森

加州民主黨眾議員沃森(Diane Watson)表示:"美國司法部也在調查AEY的案件。而委員會目前有證據證明,AEY可能也掩藏其他中國製造的軍備,包括防彈背心。"

AEY的負責人是一位22歲的年輕人,上個星期五一個聯邦大陪審團對他提出起訴,共有罪名71項。美國駐阿爾巴尼亞大使威瑟斯曾獲得耶魯大學中國史博士學位(John Withers),以前在國務院負責中國事務。




【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

視頻
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.