歷史上的今天—2008年7月10日


二00八年七月十日,農曆六月八日,回顧歷史上這一天,國內外發生的大事輯要如下:

  --一九二一年:"蒙古人民革命政府"在庫倫成立,外蒙自此附俄。

  --一九二七年:日本殖民統治時代臺灣人民首度的政治結社"臺灣民眾黨",在臺中市成立。

  --一九四0年:法國國會通過貝當元帥擔任國家元首,法國第三共和結束。

  --一九四九年:中國國民黨總裁蔣中正應邀訪問菲律賓,抵達碧瑤,與菲國總統季裡諾舉行會談,世稱"碧瑤會議"。

  --一九五三年:蘇聯秘密警察首腦貝利亞遭革職並被逮捕。

  --一九六二年:美國發射第一枚通信衛星"鐵爾斯達"號。

  --一九六六年:中共"中央宣傳部"部長陸定一被免職,由陶鑄接任。

  --一九七三年:位於加勒比海的巴哈馬群島脫離英國殖民統治,宣布獨立。

  --一九八五年:綠色和平組織的反核船"彩虹戰士號",停泊在紐西蘭奧克蘭時遭炸毀。

  --一九九一年:葉利欽正式宣誓就任俄羅斯共和國總統。

  --一九九三年:越南駐華代表機構"駐臺北經濟文化辦事處"正式成立並開始作業。

  --一九九五年:遭軟禁近六年的緬甸反對運動領袖翁山蘇姬獲釋,重獲自由。

  --二00三年:香港一輛雙層巴士從公路高架橋上衝下,造成二十一人死亡,二十三人受傷。

  --二00四年:H5N1型禽流感疫情再次現蹤中國、泰國與越南。

  --二00六年:臺北地檢署偵結臺開內線交易案,起訴總統女婿趙建銘、第一親家趙玉柱等七人;巴基斯坦國際航空公司一架福克渦輪螺旋槳客機在木爾坦郊區墜毀,機上四十五人全數罹難;世界盃足球賽決賽,義大利在決賽PK戰中,以五比三擊敗法國,第四度贏得世界盃冠軍。

  --二00七年:巴基斯坦政府和佔領紅色清真寺的伊斯蘭激進份子談判破裂,政府軍清晨發動大規模攻堅,救出大約二十名兒童,至少四十名激進份子和三名政府突擊隊員喪生。


来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意