冉雲飛:官方十大愚民神話

2008-07-20 07:32 作者: 冉雲飛
手機版 简体 5個留言 列印 特大

六十年來官方製造的諸種愚民神話甚夥,如果選十大愚民神話的話,肯定各自都有自己的表述。我初步擇如下十條作為我所選的官方十大愚民神話,朋友們可以列出自己的十大愚民神話,並給出自己的理由,以便大家互相交流,從中瞭解意識形態之毒荼對我們的權利與智商之傷害。

一:偉光正。針對偉光正的所有批評都是"反動言論"。

二:大救星。星空裡沒有大救星,人類也沒有,可是中國卻有人製造這樣的垃圾神話。

三:沒有共產黨就沒有新中國。"沒有......就沒有"的句式,以再生父母自命,好像中國人數千年活下來,就是等著他們來拯救似的。

四:愛國神話。愛國的神話中最精彩的來自於要愛政府及愛黨的李代桃僵。

五:代表最大人民群眾利益。那少部分人之利益沒代表著,那麼最廣大人民群眾利益,也只不過是鏡中月、水中花。至於中國人民站起來了只不過是一種意淫,批評政府就是顛覆國家,才是實打實的對你利益的侵犯。

六:人民神話(人民幣、人民政協、人民代表大會、人民出版社、人民路、人民大救星、人民助學金)。人民和愛國一樣,都成了一個無所不在的避孕套。

七:解放(解放鞋、解放牌車等)。四九年是個分水嶺,其實是脫離虎口又進了更加凶險萬狀的狼窩,解放雲乎哉?

八:等額選舉。這種侮辱國人智商的把戲玩得太多,其違背邏輯如同不過腦子的"穩定壓倒一切"。

九:主旋律。提倡主旋律就是鼓勵造謠,所謂主旋律者,就是主子的旋律。

十:黨媽媽。"黨啊,親愛的媽媽",能夠把黨與媽媽這樣的詞彙聯在一起,充分表明瞭中國人作為奴才的聰明才智。著名的"小明作業題"是眾所周知的:國家已沉睡,黨在玩社會,社會在呻吟,人民在流淚。

2008年7月19日8:34分於成都


(文章僅代表作者個人立場和觀點)

来源:新世紀

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意