歷史上的今天—2008年7月22日


二00八年七月二十二日,農曆六月二十日, 回顧歷史上這一天,國內外發生的大事輯要如下:

  --一九二0年:湘軍總司令譚延闓發表通電,宣布湖南自治,聯省自治運動自此展開。

  --一九二九年:德國輪船"不萊梅號"自德國瑟堡航行至紐約,花了四天又十二小時十七分鐘,創下歷史新記錄。

  --一九四六年:猶太國民軍組織在耶路撒冷炸毀英軍總司令部,造成九十一人死亡、四十五人受傷慘劇。

  --一九五0年:中國國民黨中常會通過"中國國民黨改造方案"。

  --一九五六年:印度發生大地震,安雅城被毀,造成一百一十七人死亡,八百人失蹤。

  --一九六四年:新加坡馬來人與華人發生大規模衝突,五人死亡,一百九十二人受傷。

  --一九七八年:玻利維亞發生政變,總統班瑟辭職,由空軍將領裴瑞達接掌政權。

  --一九八七年:蘇聯向美國提出"雙零方案",完全撤除歐亞洲中短程飛彈。

  --一九九0年:沙烏地阿拉伯與中共"建交",外交部宣布中止與沙國外交關係。

  --二00二年:高雄地區登革熱疫情擴大,根據衛生署疾病管制局統計,九十一年國內登革熱已達三百九十三例,是民國七十七年大流行以來的最高記錄。

  --二00三年:南韓一對四個月大的連背女嬰,二十一日在新加坡萊佛士醫院分割成功。

  --二00七年:哈利波特系列小說第七集完結篇"哈利波特與致命聖物"首日全球熱賣。英國"獨立報"報導,第七集第一天全球銷售估計兩千萬本。


来源:中央社

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意