我們如何面對中共出賣國土?!(圖)

2008-07-23 09:53 作者: 林輕舟

手機版 简体 13個留言 打印 特大

黑瞎子島

【看中國記者林輕舟採訪報導】7月21日,中國外交部長楊潔篪和俄羅斯外長拉夫羅夫在釣魚臺國賓館舉行簽字儀式。正式簽定了「中國俄羅斯國界線東段的補充敘述議定書及其附圖」。至此兩國間正式簽定了標誌著中俄4300公里的邊界全線勘定的協定書。評論人士認爲,這是出賣中國領土丶喪權辱國的行爲,此議定書意味著中國永久性地喪失了大片原本屬於中國的領土。

新華社沒有具體報導協議書的內容。只是強調說:根據最新協議,俄國將歸還中國銀龍島和黑瞎子島的一半領土。

黑瞎子島是蘇聯的強佔的中國領土

黑瞎子島是由銀龍島丶黑瞎子島丶明月島3個島系93個島嶼和沙洲組成。
黑瞎子島位於北緯48°17′至48°27′,東經134°24′至135°05′,四面環水,是在中俄邊界中國黑龍江撫遠縣境內的黑龍江和烏蘇里江的交匯處兩江主航道西南側的中國一側,地處中國最東端「金雞」版圖上雞冠位置。

一直關注中俄邊界協議的旅澳社會活動人士許波在接受本報記者採訪時認為,
「中共出賣黑瞎子島並不是清朝和俄國過去簽訂的《尼布楚條約》丶《璦琿條約》丶《北京條約》失去的那一部分。而它是1929年所謂的中東路事件,就是中國東清鐵路事件,斯大林派兵佔領了黑瞎子島。是蘇聯赤祼祼的佔領和中共的出賣,所以這個黑瞎子島百分之百是中國的主權,你要說分出一半去,完全是喪權辱國的一個條約。」

據資料顯示,1929年8月14日,蘇聯沿中東路一線向中國進攻。戰爭開始,張學良領導下的王樹常丶胡毓坤丶於學忠丶鄒作華丶瀋鴻烈等將領均試圖遏止蘇聯進攻,不過,因為蘇聯動員新進武器與大量兵力,使東北軍在隨後被蘇軍擊敗,東北多處地方被蘇軍佔領。

當時,中共發出《關於中東路事件偽滿洲省委的指示信》。指出「中東路事件不是蔣介石或張學良某一軍閥的單獨行動,而是他們在帝國主義指使下的共同行動,中蘇共管中東路,在於不使中東路單獨交給國民黨政府,作為帝國主義反蘇戰爭的根據地,國民黨軍閥所謂收回中東路自管,是欺騙群眾,真意是想利用中東路事件掩蓋其出賣民族利益的行動,從而轉移群眾視線,使群眾走上反蘇的道路。」指示信要求,省委必須集中所有的注意力,對付這一事件。

中共要向中國人民交代出賣的中國領土


提到中俄邊界協議,很多人會聯想到1999年12月9日,江澤民和葉利欽簽訂了《關於中俄國界線東西兩段的敘述議定書》。這一中俄邊界條約,涵蓋了約160萬平方公里的2444個島嶼歸屬問題,相當於40個臺灣,但大黑瞎子島當時沒有在這個條約之內。

被中共關押數年丶前不久才保釋出獄的著名記者程翔,曾以鐘國仁的筆名發表題爲:「江澤民要向中國人民交代的一件事」的文章。他在這篇文章中指出,1999年12月9日,江澤民和葉利欽簽訂了《關於中俄國界線東西兩段的敘述議定書》。這個條約,構成了今後中俄邊界的法律文件。該次簽約只在《人民日報》 作出了簡短報導,稱兩國圓滿地解決了邊界問題,但沒有提及條約內容。當時筆者就指出,條約是中國單方面放棄對被蘇聯侵佔的領土提出要求,是以新的「平等條約」來合法化舊的「不平等條約」。而這些土地,是蘇聯領導人列寧曾經三次(1919丶1920丶1923 年)發表政府聲明要歸還給中國的。

著名民運人士張健先生在接受本報記者採訪時指出,中共為了維護自己的獨裁統治,正像俄姦一樣出賣中國領土。「看中共整個的歷史,從它最初就是建黨之初就是在蘇聯一手支持之下,他們建立蘇維埃式的共產主義政黨。後來建立革命根據地也是蘇維埃共和國等等。也就是從歷史上,從他一產生就跟蘇俄有著極其密切的關係。那麼中共在他沒有取得政權之前和取得政權之後相當一段時間,都是在蘇俄一手支持之下,以顛覆當時合法的中華民國為目標,然後出賣國家主權的利益。過去從歷史上我們可以說出無數件中共出賣國家主權領土利益的事情,當年蘇聯和張學良的軍隊就東北領土發生戰爭的時候,中共是站在蘇聯一邊。張學良中華民國的軍隊俱予以反擊,這個所謂國際共產主義都要聯合起來。最近簽的這個條約,是最後的一個條約了。將大片的領土全部的割讓給了俄羅斯。他們就像俄羅斯的姦細一樣,出賣了中華民族的利益。」

21世紀最荒唐的「代民作主」的醜劇


《蘋果日報》評論員李怡曾將中共對中俄邊界協定內容中指出 「涉及中國國土的劃分,竟然是國家機密,好像與中國人民無關似的。這實在是二十一世紀最荒唐的‘代民作主’的醜劇。 」

據《新華社》報導,國家主席胡錦濤在會見拉夫羅夫時表示:感謝俄羅斯在臺灣丶西藏丶奧運會等給予中方支持及近日俄國前總統普京表示將出席北京奧運開幕式。

中國大陸哲學研究學者張進先生對本報記者表示,「作為領土問題的對外條約,應該由全國人民來進行公決,或由全國人大委派談判。如果沒經過這兩項。目前與俄羅斯簽署的應該是非法條約。」

張進先生還認為,「一個政府如果它不是民選的,它會通過各種方式來爭取一種虛假的合法性。」

大陸知名學者,自由撰稿人野火先生接受本報記者採訪時表示,「中共目前寧可換取政治上的同盟來出賣領土,你承認我這個政府的合法性或操作性,我出賣點利益都無所謂。像釣魚島就是這樣,現在它(中共)是政權的穩定第一,其他的什麼都可以談。」

中國人所應該展現的精神

著名民運人士張健先生認為,中國人面對著這樣一個獨裁專制的危權的國家,面對著共產黨這個一黨壟斷。「任意地出賣國家的領土,而老百姓也眼看著這件事情發生,我覺得老百姓更多的選擇就是沉默嘛!但願不在沉默中死亡,也能夠在沉默中爆發出一點什麼東西來。」

「 對於一個中國人來說,都希望自己的這個國家和領土能夠完整,被列強所侵略的領土都能夠歸還給國家。我們看到日本和韓國為了一個島嶼所展現出的那種精神,他們面對釣魚島這事也能派出一些議員,派船去宣示這個所謂的釣魚島的主權等等。而中共呢,從歷史到現在總是口口聲聲高喊愛國,什麼維護國家和民族的主權等等一切。但是我們看實際的,當真正涉及到這個國家民族利益主權的時候,在一定的政治利益和經濟利益的前提之下,它可以恣意的丶任意的去出賣國家的組成的領土,那麼足可見,這個政治集團呢,最終會成為中國歷史的罪人。」

中國過渡政府發言人唐柏橋先生日前在答記者問時表示:「關於中共現階段,以及49年以後所簽署的任何條約,未來中國民選政府丶未來中國民主政府丶代表真正中國人民心聲的丶具有合法地位的這麼一個政府,將會重新審議。那麼這個黑瞎子島還有一系列的西伯利亞的多達一百多萬平方公里的這個土地歸屬問題,肯定將來會跟民主俄羅斯政府討價還價。我們真正中華民族是有決 心,把這些被割讓的土地爭回來,這是我們的基本態度。」


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.