西遊記石猴 圓潭溪看得到(圖)

2008-08-08 09:50 作者: 謝銀仲
手機版 简体 0個留言 列印 特大

 遊客意外發現
嘉義縣知名景點圓潭溪生態園區對面山壁上,最近有遊客發現一個酷似"猿人"頭部形狀圖騰的岩石,外形及神韻,模樣極像"猴子",讓人連想到西遊記大鬧天庭遭佛祖鎮壓五指山下的"石猴",讚嘆造物者神奇。
阿里山國家風景區管理處為發展觀光,前年斥資5000餘萬元在嘉122線(瑞水公路)23公里旁、梅山鄉瑞裡村與竹崎鄉仁壽村交界圓潭溪河段,打造生態園區,辟設生態步道、遊客服務中心等公設,因圓潭溪沿線保存自然風貌,幽潭、飛瀑、動植物等資源豐富,每逢假日經常吸引如織人潮踏青健行。
溫姓民眾日前攜家帶眷到圓潭溪生態園區尋幽攬勝,他與家人從圓潭溪步道入口進入,想要飽攬地形落差造成瀑布奇景,走了約400公尺左右,抬頭向遠方一望,赫然發現步道對面山頭的山壁上,高挂一個酷似"猿人"頭部形狀圖騰的岩石。
溫姓民眾指出,高挂山壁間酷似"猿人"岩石,渾然天成,整個臉部包括額頂上的皺紋、眼睛、鼻子、嘴巴及鬍子,尤其神韻,模樣極像"猴子",讓他想到西遊記中大鬧天庭的"石猴"、就是後來的孫行者。
嘆造物者神奇
溫姓民眾說,"石猴"大鬧天庭遭佛祖鎮壓在五指山下,全身被山巒壓住,只剩頭部在外向路過唐僧求救場景,原是小說虛擬,想不到現實環境中,也有此類似的天然畫面,不禁令人讚嘆造物者神奇。

来源:自由電子報旅遊網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意