達文西真跡! 一萬變一億英鎊(圖)

2008-08-18 09:50 作者: 魏國金
手機版 简体 0個留言 列印 特大

 

 一幅原本認定是德國畫家所畫的女子側面畫像,經鑑定為文藝復興大師達文西的真跡,英國每日郵報指出,這幅一九九八年以一萬英鎊賣出的肖像畫,現在身價可能翻漲至一億英鎊。

藝術史家認為,這幅名為"年輕待嫁女畫像",應是由畫中人委託大師所繪,以獻給未來的夫婿。每日郵報指出,達文西不僅集藝術家、發明家、工程師、數學家與植物學家於一身,現在世人也知道他還是一名媒人。
原本認為出自無名畫家之手
這幅義大利女貴族的肖像畫,原被認為是出自德國一位姓名不詳的畫家之手。不過,達文西博物館館長凡佐希說,該畫作的飽和度、特色與純度明顯是達文西的作風,"而最有力的跡象是左撇子風格─這是典型的達文西"。
他補充說:"眼睛部分非常透澈,因為達文西深信眼睛是靈魂之窗,這幅畫很可能是畫中淑女委託繪製,以向未來的丈夫展現她的美。"根據畫作風格,該畫應該是西元一四八五至一四九○年間完成,當時達文西住在米蘭。
凡佐希認為,畫中人是米蘭貴族比安卡.瑪莉亞,她在嫁給神聖羅馬帝國皇帝馬克西米利安一世之前請達文西為她作畫。他說:"令人非常興奮的是,這也是世人所知達文西首張羊皮紙真跡",不過他表示,這還需進一步確證。
如果凡佐希所言屬實,這將是自"抱銀貂的女子"一畫以來,達文西研究最重大的進展;該畫於十九世紀被判定為達文西真跡。凡佐希沒有指出"年輕待嫁女畫像"的收藏者是何人,也不知道他是否有拍賣或者展出的計畫。

来源:自由電子報旅遊網

本文短网址: 版權所有,任何形式轉載需看中國授權許可。 嚴禁建立鏡像網站。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用,成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。
榮譽會員


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完這篇文章您覺得

評論


加入看中國會員

神韻晚會
神韻作品
捐助
退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我們和我們的合作夥伴在我們的網站上使用Cookie等技術來個性化內容和廣告並分析我們的流量。點擊下方同意在網路上使用此技術。您要使用我們網站服務就需要接受此條款。 詳細隱私條款. 同意